搜 索:
搜索
 
 
自然地理
历史沿革
经济发展
城市建设
自然风光
您当前的位置:
 

  具有粮丰、草盛、畜壮、富饶而以美丽著称的磴口县像一颗璀璨的明珠镶嵌在内蒙古河套平原上,它悠久的历史、深厚的文化积淀和壮美的自然风光令人叹为观止。

  磴口县地处东经106°9---107°10,北纬40°9----40°57,东依黄河,北靠阴山,西邻乌兰布和沙漠。包兰铁路、110国道和丹拉高速公路穿境而过,距乌海机场仅80公里。区位优越,交通便利。全境四季分明,气候宜人,平均气温7.6。早在石器时代就有人类活动,秦汉时期是屯垦戍边的军事要塞区,曾一度出现过数世不见烟火之警,人民炽盛,牛马布野将军塞外游,杏花满枝头的繁华盛世。千百年来,随着黄河在县境内几易其道,人类生存遗迹和大自然的鬼斧神工,为我们留下了高耸入云的阴山、浩渺如烟的沙漠、奔腾咆哮的黄河、碧波万顷的绿洲、星罗棋布的湖泊、闻名于世的阴山岩画、水草丰美的生态园、雄浑壮丽的三盛公水利枢纽工程、气贯长虹的公路、铁路大桥、历经百年沧桑的天主教堂、历史悠久的古长城、汉古墓、阿贵庙、鸡鹿塞等众多人文自然景观和名胜古迹。呈现出自然景观奇、人文景观美、历史文化悠久、宗教文化丰富的特点。

  北雄南秀,大漠雄关,巍巍阴山蕴藏了阴山岩画艺术宝库,黄河九曲银链,孕育了河套平原良田万顷,瓜果飘香。古丝绸之路和现代欧亚大陆桥横贯全境,古代文明和现代文明交相辉映。

  磴口县土地肥沃,物产丰富,素有塞上粮仓之美誉。党和国家领导人邓小平、彭真、乌兰夫、江泽民、乔石曾先后来此视察。在改革开放的今天,磴口人民正以百倍的热情实现二次创业的战略构想,努力创造辉煌灿烂的新磴口。

  磴口人民热忱欢迎各界人士前来观光、度假、考察。  

内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心