搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
[咨询建议]微信传3月1日实行新交规真的假的?
发布日期:2016-02-26 来源: 作者:

问题:微信朋友圈里最近转发的“今天上午公安局开会,酒后切记不要开车,包括摩托车,一经查获,任何人都无法保。切记!所有交警开始上路查车,今天下午18时开始至次日2时,为期60天!本次行动为全国交警集中查处酒驾,一经查获,五年内不得再考证”。此外还罗列了交通新规和2016年3月1日施行的一批所谓的扣分新标准,例如闯红灯,记6分,罚200元;酒驾,记12分、5年内不得再考取驾照等等,是真的还是假的了?

 

答复:交警队工作人员答复:新的交通法律法规颁布实施时,相关部门会提前予以公告并明确实施的具体日期。截至目前,他们没接到任何新交规施行的信息,也并未接到任何关于集中查处酒驾行动的通知。因此,朋友圈传播的这条消息应是一条假消息,请广大市民不要轻信谣言。虽然“全国交警集中查处酒驾行动”是则假消息,但酒后驾车却是真真实实的严重违法行为,交警查处酒驾行为是常年进行的,即使没有警方的集中查处行动,也请广大车主自觉遵守交通法律规定,做到开车不喝酒,喝酒不开车。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心