搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
[在线信访]新产假究竟何时开始执行?
发布日期:2016-11-15 来源: 作者:

问题:您好,我是一名刚生小孩的妈妈,现在我某银行工作。年初,自治区就已下发最新的产假规定,但是,我单位却迟迟以各种理由拒绝执行新规定。同年,我单位有七八位产妇,单位扔以旧的产假制度来要求我们(即顺产120天,剖腹产额外增加15天),但这样,仍与我区现行产假制度相违背。想咨询,本单位应何时开始执行新规定?还是可以自行决定?单位不执行产假新规怎么办?

 

答复:人力资源和社会保障局相关科室工作人员答复:今年春天,内蒙古自治区十二届人大常委会第21次会议表决通过了修改的《内蒙古自治区人口与计划生育条例》,《条例》明确取消了晚婚假,并增加15天婚假,增加后的婚假为18天;女性除享受国家规定的98天产假外,再增加产假60天,明确为158天,并给予男方护理假25天。休假期间的工资、福利等待遇不变。
  如果职工和单位协商无果,可以到人力资源和社会保障局劳动人事争议仲裁院申请仲裁。申请以后,劳动人事争议仲裁院将核实事实、调查取证,如果事实确凿,会支持职工提出的执行新的产假政策的诉求。劳动人事争议仲裁的结案期为60天。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心