搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
我县成功举办舌尖上的磴口·开河鱼家庭美食烹饪大赛
发布日期:2016-03-18 来源:宣传部 作者:

   三月的磴口春意萌动、三月的黄河鱼最是肥美,3月17日,黄河开河之际,10位巧媳妇在我县旅游部门举办的开河鱼家庭美食烹饪大赛上一展厨艺,让广大游客品尝开河鱼的鲜美口感,也使我县的传统餐饮文化内涵得到广泛宣传,接下来请读者同记者一起领略舌尖上的磴口的独特魅力。

  自治区驻县督导组成员何晓敏、李铁锋,县领导温志红、秦霞、赵多义出席本次活动。

  县委常委、宣传部部长、政府副县长温志红代表县委政府对各位选手的积极参与和各界朋友们的热心关注表示衷心感谢,希望通过不同形式的赛事活动,进一步提升大家参与旅游产业发展的热情,以赛促宣,以赛促旅。通过本次大赛的举办,必将对挖掘我县餐饮文化内涵,树立美食文化品牌,推动旅游业的快速发展,提升我县旅游知名度和美誉度产生深远影响。

  本次比赛共有10组家庭参与,每组家庭需做三道菜,前两道的食材为黄河鱼,第三道菜由参赛者自由发挥烹制一道本地家乡美食。

  虽然是一条普普通通的开河鱼,但是比赛现场的巧媳妇们却能利用煎、炸、炖、炒、焖等多种烹调方式做出花样百出的各式鱼类菜肴。现场评委贺有祥告诉记者,这些参赛的菜肴色香味俱全,又各具特色,巧媳妇们精湛的厨艺让自己这个饭店的经营者十分佩服。

  记者在现场发现,前来参加比赛的巧媳妇和她们的家庭成员多是婆媳、姑嫂这样的家庭关系。3号家庭的巧媳妇张建玲告诉记者,婆媳、姑嫂搭档做出精美的黄河鱼,更显得家庭关系是多么和谐,这样的比赛拉近了亲情,很有意义。

  参赛选手郭慧芳在给大家介绍她做的鱼香肉丝时说到,这道菜是我小时候妈妈经常给我做的一道菜,我从小一直吃到长大,这道菜里有妈妈的味道。

  随着时间的推移,一道道鲜美的菜肴被端上了展示桌,现场的游客纷纷拿起手机进行拍照,赞叹声也不绝于耳。经过三轮竞争,最终,10号家庭的巧媳妇许丽获得本次比赛的一等奖。

  比赛期间,组织方还举办了本地特产的展示活动,沙漠山药、有机奶、肉苁蓉、河套花瓣馍、土炉烤馍、河套花糕等当地土特产也吸引了不少游客前来参观、品尝。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心