搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
巧媳妇摆擂台比做开河鱼
发布日期:2017-03-15 来源: 作者:

  3月的磴口春意萌动,3月的黄河鱼最是肥美。日前,在黄河开河之际,来自磴口县10个幸福家庭的巧媳妇们在该县第三届舌尖上的磴口——开河鱼家庭美食烹饪大赛上摆起擂台,大展厨技。让广大游客品尝开河鱼鲜美口感的同时,也使磴口县的传统餐饮文化得到广泛宣传。

  令人垂涎欲滴的开河鱼菜品

  高手在民间  

  本次比赛共有10组家庭参与,每组家庭需做3道菜,每道菜满分为10分,总分为3道菜得分相加。前两道的食材为黄河鱼,第三道菜由参赛者自由发挥烹制一道本地家乡美食。

  一条普普通通的开河鱼,被巧媳妇们用煎、炸、炖、炒、焖等多种烹调方式做出花样百出的各式鱼类菜肴。现场评委贺有祥告诉记者:“这些参赛的菜肴色香味俱全,又各具特色,巧媳妇们精湛的厨艺让我这个饭店经营者十分佩服,真是高手在民间啊!”

  家人组团参赛  

  记者在现场发现,前来参加比赛的巧媳妇和她们的家庭成员多是婆媳、姑嫂这样的家庭关系。

  3号家庭的巧媳妇何婷告诉记者,这已经是她和婆婆第二次来参加这个比赛了。平时就天天在一起做饭的婆媳俩在比赛现场更是配合默契,备料、烹饪、装盘等程序娴熟顺畅,3轮角逐中,她们二人的上菜速度也是最快的。

  比赛主办方负责人告诉记者,本次活动中,参赛选手有的是姐妹、婆媳、姑嫂,也有的是夫妻。通过举办这样的比赛,也能拉近亲人间的距离,这样的家庭亲情也让比赛更温暖。

  随着时间的推移,一道道鲜美的菜肴被端上了展示桌,现场游客纷纷拿起手机进行拍照,赞叹声不绝于耳。经过3轮竞争,最终,9号家庭的李浩、张萍夫妇获得了此次比赛的第一名。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心