搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
清明小长假磴口县旅游持续升温
发布日期:2017-04-05 来源: 作者:

  清明小长假期间,气温持续回升我县旅游市场的持续升温提供了良好的基础条件,祭扫踏青游、周边游、休闲游为旅游市场主流,自驾游依然持续增长。假期间全县共接待游客1.03万人次,同比增长11%;实现旅游综合收入650.28万元,同比增长10%;其中,三盛公景区共接待游客0.114万人次,同期比增长8%,实现旅游综合收入44.05万元,同比增长10%;旅游经济呈现快速稳定增长的良好势头。 

  随着时代的变化,人们对假日的安排也日益丰富,除祭扫先祖外,踏青赏花、举家出游已逐渐成为新时尚。清明小长假期间市民出行热情高涨,乡村采摘游、近郊农家乐、渔家乐、牧家乐、城市公园游、休闲山庄游等短线旅游倍受欢迎,节日祭祀助推近郊踏青游凸显,各地返乡祭祖的游客普遍增多,加上高速公路继续对小客车免费,游客在出行方式上,以自驾和短途公共交通为主;出行线路上,周边乡村旅游、城市近郊踏青游成为游客首选。市民抓住百花争妍好时节,纷纷结伴出游,踏青赏花、烧烤,体验休闲慢生活,感受生态好空气,领略自然生态游,假期旅游已逐渐成为市民常态化的消费选项。 

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心