搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
巴彦淖尔国家地质公园黄河三盛公景区博物馆正式开馆并免费开放
发布日期:2017-06-26 来源: 作者:

  625日,正值第27个全国“土地日”,巴彦淖尔国家地质公园黄河三盛公景区博物馆正式开馆并免费向游人开放。

  黄河三盛公景区博物馆位于磴口县巴彦高勒镇,坐落于风景秀美的南湖之畔。馆区占地9765平方米,建筑面积1360平方米,布展面积1000平方米,投入资金2000万元,是巴彦淖尔地质公园单体投资最大工程,是磴口县唯一以地质科学研究、地质标本典藏和陈列展览、地学知识宣传和普及的综合性地质博物馆,是利用文字、图片、模型、实物、影视及信息系统等多媒体形式,全面介绍景区自然景观、地质遗迹和社会历史文化知识,融知识性、科学性、娱乐性于一体的旅游场所和科普基地。

  黄河三盛公景区博物馆以磴口县境内的黄河、沙漠、湖泊、山脉等地质特点为核心,辐射出巴彦淖尔国家地质公园各园区的地质特色,展示黄河全貌波澜雄壮的魅力,乌兰布和沙漠湖泊的优美,巴音满都呼古生物的奥秘,地球沧海桑田变迁的见证,是巴彦淖尔国家地质公园的重要组成部分。

  进入展厅首先是序厅、总服务台、然后依次参观巴彦淖尔国家地质公园概况、巴音满都呼恐龙景观、乌兰布和沙漠湖泊景观、三盛公景区、地球科普知识和4D影院,既可以让观众近距离了解三盛公水利工程的结构及地质特征,又可以满足博物馆的观赏性和艺术性需求。

  黄河三盛公景区博物馆的开放,为磴口县打造文化旅游名片增添了新亮点,成为磴口县科普教育、学术交流、旅游观光及丰富文化生活的新平台,展示“魅力磴口”形象的新窗口,同时,也成为献给建党96周年和内蒙古自治区成立70周年的节日大礼。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心