搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
磴口县第二十五届华莱士节隆重开幕
发布日期:2017-07-19 来源: 作者:

  七月的磴口,瓜果飘香,流光溢彩;七月的磴口,热情似火,喜迎宾客。伴随着丰收的喜悦,以“赏百湖之乡盛景 扬魅力磴口美名”为主题的第二十五届华莱士节隆重开幕。本届华莱士节从7月18日开始到8月18日结束。

  7月18日一早,北海湿地公园晴空万里、碧波荡漾,磴口县第二十届华莱士节开幕式在这里隆重举行,上万名群众到现场观看开幕式,现场气氛非常热烈。

  开幕式上,群众广场舞表演队进行的广场舞表演整齐划一,气势十足。巴彦淖尔体育舞蹈协会威风锣鼓队精彩的表演,引来现场群众阵阵掌声。

  县委书记李建军、县委副书记、政府县长樊文、县人大主任仲向明、县政协主席刘峰、以及县四大班子、公检法、工业园区领导、各苏木镇农场领导和其他相关领导出席开幕式现场。

  随后,“东源杯”2017北海湿地龙舟邀请赛在北海湿地公园宽阔的水域上拉开帷幕13龙舟赛队伍整装待发。本次比赛分为预赛、半决赛、排位赛、小决赛、决赛进行,比赛类型为500米直道

  紧张激烈的比赛也引得现场群众加油的呐喊声不断,最终,第一名获得者是杭后风火少年代表队;第二名获得者是隆盛合镇代表队;第三名获得者是沙金套海苏木代表队;第四名获得者是哈腾套海代表队;第五名获得者是纳林湖代表队;第六名获得者是渡口镇代表队;第七名获得者是巴彦高勒镇代表队;第八名获得者是奈伦湖代表队。樊文、王玉林、闫永生等县领导为获胜的参赛队伍颁发了证书和奖金。

  节日期间,将开展文艺演出、农副产品展销、经贸座谈和物资交流活动,还将举办书画摄影展等。届时,参加华莱士节的市民游客在品尝到磴口县特色美食的同时,还能到三盛公景区、纳林湖景区等地体验“清凉一夏”泼水节的激情,免费乘车乐游“百湖之乡 魅力磴口”、沙滩足球、垂钓大赛、“黄河杯”中国•磴口铁人三项邀请赛、泡泡狂欢电子音乐趴、全县广场舞大赛、全县干部职工运动会、全县农牧民运动会、沿黄公路自行车比赛、低空飞行体验活动等丰富多彩的娱乐活动带来的愉悦。

  磴口县以传统华莱士节为龙头,以新兴的沙漠垂钓大赛、铁人三项大赛、兵团文化艺术节、冰雪民俗节、黄河流凌旅游文体活动等20多项重点节庆活动为抓手,充分挖掘民俗文化内涵,打响磴口旅游品牌,全方位展示了该县生态、人文、风光、风俗之美,做到全年处处有风景、四季有活动、月月有惊喜,真正将建设全域旅游战略目标落到实处。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心