搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
磴口县华莱士节花开满城
发布日期:2017-07-21 来源: 作者:

  为营造华莱士节热烈欢快的氛围,增强节日的气氛,连日来,磴口县加大了主要街道、重点路段、重要景观节点、城区道路出入口、公园、广场等场所的花卉栽植力度。

  “城区布置了立体景墙,贺兰中路交警大队至一中路段还摆放了花箱,河套大市场南路栽种了成片的八瓣梅花。”园林绿化所范维伦介绍说。

  据了解,与往年相比今年磴口县栽种的花卉品种多、色彩丰富,园林部门专门选择了花期长、耐高温,具有极佳观赏性的孔雀草、彩叶草、垂吊牵牛、萱草、千屈菜、天人菊、大丽花、鸡冠花等花卉美化城市,并且注重不同草花颜色的合理搭配,以形成良好的景观效果,其中天人菊、彩叶草、萱草、千屈菜是首次亮相城镇街道。为了保持花卉的美观,园林工人不间断地养护,将凋谢的花卉及时进行更换补充,确保花开不断,常绿常新。园林部门根据具体绿化区域特点及道路绿化带情况,采取绿地种植、花坛花池种植、花箱种植、花架种植、撒播花籽等多种方式栽种花草。游人可在富源广场、高速公路出入口赏花坛花架。今年,磴口县园林部门加大了对萱草、景天、大茁其(蜀葵)、千屈菜等宿根花卉的栽植力度,以丰富城市的绿化品种。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心