搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
磴口县第二十五届华莱士节见闻
发布日期:2017-07-24 来源: 作者:

  7月18日,磴口县第二十五届华莱士节在该县北海湿地公园开幕。

  本届华莱士节以“赏百湖之乡胜景、扬魅力磴口美名”为主题,为期一个月。其间,文化体育赛事精彩不断:北海湿地公园,龙舟邀请赛、泡泡音乐节;富源广场,18日到26日,每晚都有一场文艺演出;黄河三盛公国家水利风景区、金马湖、纳林湖等景区,“黄河杯”中国·磴口铁人三项邀请赛、休闲垂钓大赛、沙滩足球邀请赛等多项赛事;磴口一中,干部职工运动会、农牧民运动会;沿黄河公路、三盛公低空飞行营地,沿黄河公路自行车比赛,热气球、动力滑翔伞、高空跳伞等体验活动。

  磴口县华莱士节于1993年成功创办,经过二十多年的发展,以瓜为媒、以节会友、促进发展的内涵不断深化。近年来,随着温室大棚、小拱棚、大田一条龙生产模式及一系列组装配套农业新技术的推广应用,该县实现了华莱士瓜一年四季均衡上市,特别是大田育苗栽培技术的实施更是缩短了华莱士瓜的生长周期。为了让四海嘉宾品尝到香甜爽口的华莱士瓜,今年该县将华莱士节开幕式较往年提前了10天。

  巴彦淖尔人游磴口

  7月18日,磴口县第二十五届华莱士节开幕。节日期间,磴口县旅游局围绕“赏百湖之乡胜景、扬魅力磴口美名”这一主题,策划开展“巴彦淖尔人游磴口”系列活动。

  7月19日,以“畅游魅力磴口、体验绚美人生” 为主题的磴口人游磴口活动启动,来自县园林局、环卫局的70位工人乘坐免费旅游车辆,带着县旅游局提供的景区门票大礼包,踏上了幸福的游家乡之旅。

  活动中,大家游览了万亩光伏产业园、仁创水稻观光基地、冯玉祥西北军粮仓博物馆、兵团文化红色旅游景区、黄河三盛公国家水利风景区等景点,深切感受到了近年来家乡各项事业的发展变化,特别是旅游产业的快速发展,更加激发了热爱家乡、建设家乡的热情。

  音乐色彩跑 上演彩色狂欢

  7月19日上午,磴口县北海湿地公园内音乐激扬、欢笑声阵阵,由该县总商会、北海湿地公园主办,向阳花文化旅游有限公司承办的首届华众人力资源音乐色彩跑活动在这里激情上演。

  本次活动吸引了500多名游客参与。色彩跑开始前,参与活动的游客伴随动感的音乐不停摇摆,大家拿起手中的彩色粉末互相抛撒,活动现场瞬间变成了彩色的海洋。随着主持人一声令下,身上涂满各种颜色粉末的游客激情开跑,气氛非常热烈。

  据了解,“彩跑”是一项2011年发源于美国的运动,被称为“地球上最快乐的5公里赛跑”,参加者身着白色T恤,跑步过程中经过不同的彩色站,会被从头到脚抛撒彩色粉末。彩色粉末由纯天然玉米粉制成,对人体和环境无害。近年来,“彩跑”在国内越来越流行,人们对于活动的参与度也越来越高。

  龙舟竞渡奋楫者先

  

  7月18日,“东源杯”2017北海湿地龙舟邀请赛在磴口县北海湿地公园举行。

  随着裁判员的发令枪响,13支参赛队在长500米的标准赛道上展开了激烈争夺。伴着铿锵有力、节奏鲜明的鼓声,各队队员齐心协力、奋勇挥桨,一艘艘龙舟在河面上交替领先,赛况异常激烈。经过预赛、半决赛、决赛三轮激烈角逐,最终,杭后烽火少年代表队摘得桂冠,磴口县隆盛合镇代表队、磴口县沙金苏木代表队分获第二、三名。

  临河区龙舟代表队队员牛冠男说 :“第一次参加磴口华莱士节举办的龙舟比赛,特别高兴,不仅欣赏到了美丽的风景,还品尝到了美味的华莱士。”

  外地客商来考察

  7月18日,磴口县举行第二十五届华莱士节经贸洽谈会,30余家外地客商企业到该县观摩考察。

  考察团观摩了圣牧高科乳业公司,了解了有机奶生产、经营以及现代化有机牧场的奶牛养殖、鲜奶收储等情况;观摩了光伏园区,了解了该县光伏园区总体规划,青岛昌盛设施农业与光伏产业综合利用项目;参观了万泉湖、兵团博物馆等旅游景点。

  客商们纷纷表示,期待与磴口加强交流沟通,就相关意向项目进行详细调研和对接。

  瓜王鱼王实至名归

  7月19日,磴口县第二十五届华莱士节特色农产品展示评比会暨瓜王、鱼王大赛在该县汽车站东门举办。

  活动现场,来自巴镇、隆盛合镇、渡口镇、补隆淖镇、沙林中心、哈腾套海农场等11个参展单位种植的34批次的华莱士、珍珠玛瑙、银帝、真甜、早黄蜜等十多个品种的蜜瓜、西瓜及其他瓜类齐上阵,瓜香浓郁,众多群众闻香而来。评委席上,评委们对选送的华莱士瓜的外观、果径、肉厚、含糖量、口感、香气等认真地品评打分。最终,来自巴彦高勒镇南粮台村一组的张程获得瓜王称号。

  本次鱼王大赛参评品种主要以草鱼、鲢鱼、黄河鲤鱼为主,评委主要从鱼的体色、体形、体表和体重等方面进行综合评价。为保证鱼王评选活动顺利进行,评选组委会成员都由高级水产工程师担任。最终,草鱼王、鲢鱼王、黄河鲤鱼王分别花落纳林东湖、泓源渔场和磴口县渔种站。

  活动现场还对特色农产品、特色水产品进行了评比。

  精彩演出连连看

  7月18日晚,磴口县第二十五届华莱士节乌兰牧骑专场演出在该县富源广场举行。演出在热情洋溢的舞蹈《牧歌》中拉开帷幕,男声独唱《金珠尔》《我的家乡》、女声独唱《红旗颂》、红色摇滚《草原儿女心向党》等节目表达了群众对祖国、对家乡的热爱。整场演出高潮迭起,赢得了观众的掌声与好评。

  同样是在富源广场,7月19日晚,磴口县第二十五届华莱士节少儿专场文艺演出再续精彩,舞蹈、表演唱、马头琴合奏、歌舞情景剧、爵士椅子舞、武术等节目精彩纷呈,充分展示了该县少年儿童积极向上的精神风貌,赢得了观众的阵阵喝彩。

  物资交流会热闹非凡

  7月18日,磴口县一年一度的华莱士文化物资交流会拉开了序幕。

  交流会现场,摊位众多,各种商品琳琅满目,各色美食令人垂涎,热闹非凡。来自补隆淖镇的李先生说:“每年开物资交流会,我都来转转,看看节目,就是喜欢这里红火热闹。”

  近年来,磴口县以精神文明建设为抓手,狠抓群众文化生活,坚持每年以华莱士节为契机,举办一次物资文化交流大会,为全县居民及周边村民提供了一个物资文化交流、观光会友的平台。有关部门工作人员每日定时对会场摊位进行规范整顿,拒绝和抵制封建迷信、赌博、“江湖郎中”问诊等不良文化和低俗演出,加大对文化市场、食品安全等的监管力度。

  

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心