搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
除了华莱士蜜瓜,那些馋掉你舌头的磴口美食!
发布日期:2017-08-03 来源: 作者:

  随着一年一度的华莱士节的开幕,磴口县——这座山清水秀的西北小城进入了一年中最热闹的时候。车水马龙的大街小巷,摩肩接踵的赶集游人,琳琅满目的土特产品,丰富多彩的娱乐活动……欢声笑语中满溢着华莱士蜜瓜沁人心脾的清香。

  来磴口赶华莱士节,满大街香甜软糯的华莱士蜜瓜能让你美得“飞”起来,然而,这只是“美味”磴口的冰山一角,那些馋掉你舌头的磴口美食,正在沿街的酒家饭馆里散发着摄人心魄的香味。

  

  

  河套硬四盘

  特点:红烧扒肉条肥而不腻、肉味浓郁、软滑适口;酥鸡外酥里嫩、香气扑鼻、咸鲜适口;清蒸羊肉清香爽口、味道鲜美;丸子色泽金黄、鲜美糯嫩。

  

  

  猪肉烩酸菜

  特点:磴口人有句俗话:香不过的猪肉烩酸菜,亲不过的姑舅常常来。品质上乘的农家猪肉与黄河水浇灌的大白菜是好搭档,是河套游子最魂牵梦绕的家乡菜。

  

  

  猪肉勾笨鸡煮饼

  特点:场面鸡配农家猪,色彩丰富,味香诱人,脂肪蛋白质搭配合理,不肥不腻,不仅肉鲜菜香,且煮饼也浸入肉味,既香又筋,主、副食一锅出,别有一番滋味。

  

  

  猪排豆角焖面

  特点:猪排剁成3.3厘米长,旺火煸炒排骨至金黄,鲜豆角切段入锅,加汤少许,汤开后放入手擀面条,盖锅慢火焖制,油大光亮,浓香可口,味美实惠,众口兼宜。

  

  

  手扒肉

  特点:将全羊按骨节拆开,白水下锅,只放咸盐,不加任何佐料,原汁烹煮,水沸后出锅,肉味香美,鲜嫩异常。吃时,用蒙古刀割、刮、剔,再用手扒着吃。

  

  

  全鱼宴

  特点:全鱼宴席上,有熏制、干炸和油焖鱼,有水煮、清炖、红烧鱼,有利用鱼片烹饪的各类热盘,也有鱼肉水饺、包子,更有鲜美的鱼骨汤……

  

  

  民勤拉面

  特点:面和好,拉成粗细均匀的面条,煮熟盛入碗中,浇上用农家瘦猪肉、土豆、香菇熬制的臊子,佐以油炸葱花、韭菜、辣子、蒜泥,入口光滑筋道,清香扑鼻。

  

  

  河套酿皮

  特点:当地人叫面精。用河套优质面粉制作,有天然的嚼劲儿,附上大块面筋,浇上出自河套平原的芝麻油、调味料,再夹上一筷子酸泡菜,怎一个“香”字了得。

  

  

  农家酸粥

  特点:食时,蘸上用炒熟的胡麻捣成细沫与细盐拌制的“胡麻盐”,或拌上油炸辣椒,或撒上白糖,或就上“干淹菜”,入口酸甜,风味独特,清热、去暑之健康美食。

  

  

  河套花瓣馍

  特点:纯天然发酵,抹上香喷喷的胡油,撒上碎胡麻籽、干黄花面,层层叠叠挽出精美的花瓣,宛如一个大大的葵花盘。热食,清香扑鼻;冷食,甘沙爽口。

  

  

  河套花糕

  特点:软筋软筋的油糕是河套美食之魂,河套人一生要经历多少次大事便要吃多少次油糕。而河套花糕更是以工艺复杂、造型美观、口味甜蜜成为宴席上的香饽饽 。

  看馋了吧?看饿了吧?如果你以为咱磴口的有名美食就是上面这些,不好意思,你的口水可能要 决 堤 了 ~

  就问你

  ……

  饿了么

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心