搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
磴口县垂钓大赛乐了金马湖畔的老百姓
发布日期:2017-08-07 来源: 作者:

  7月29日至30日,磴口县在金马湖举办了庆祝自治区成立70周年2017年中国垂钓大师晋级会员俱乐部联赛内蒙古·磴口站大奖赛,大赛吸引了来自全国各地的800余名专业钓手以及近两万名游客。大赛的举办极大地促进了当地的旅游和消费,提高了农牧民的收入。

  “这两天我来这里卖冷饮,两天就有近4000元的纯利润进账,这顶我种好几亩玉米的收入!”来大赛现场卖冷饮的海子沿一组农民高志亮高兴地说,“这两天冷饮都脱销了,我得跑到临近的镇子进货,要是能经常举办这么大规模的比赛就好了。”与此同时,金马湖旅游区各个农家乐的生意也是火爆异常。海子沿渔村金马湖锦湖生态庄园的老板王静告诉记者:“这两天生意好,我和媳妇忙不过来,就把我姐姐、姐夫叫过来帮忙。这两天野生鱼最紧俏,我这边不够就去奈伦湖进鱼。”据了解,海子沿渔村是磴口县投资2000万元在金马湖畔打造的集乡村旅游、垂钓、娱乐、农家体验等为一体的旅游景区,面向海子沿村及全镇有经营能力和水平的农户开放,发展农家乐餐饮、民宿、休闲垂钓、短途客运等项目的服务,带动当地农牧民增收致富。此次垂钓大赛,海子沿渔村不仅为游客提供了餐饮、住宿等服务,还向大赛提供了后勤保障,得到参赛运动员的一致好评。

  磴口县旅游局负责人介绍说:“此次成功引进国家级钓鱼比赛,不仅丰富了华莱士节活动内容,还拉动了本地经济发展,进一步提升了磴口的旅游品质和知名度,推动了竞技体育与旅游业融合发展。磴口县境内水网密布、湖泊星罗棋布,通过举办这样的活动,营造了浓厚的垂钓氛围,极大地促进了当地水产业的发展,增加了农牧民的收入。”

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心