搜 索:
搜索
 
 
磴口文化
风景名胜
精品线路
餐饮食宿
旅游图片
您当前的位置:
难得一见的黄河封河流凌,即将进入全盛期
发布日期:2017-12-18 来源: 作者:

  1217日,早上的气温比前一天冷了很多,严寒绑住了很多人的脚,不敢踏出户外一步。殊不知,一年中最美的黄河奇观,就在最冷的时候“冰”临磴口。 

  黄河流凌短暂而奇美,是世间难得一见的绝美景观,而由于特殊的地理位置,磴口县成为观赏黄河流凌最好的地方。 

  每年12月初,三盛公河段满河冰凌顺流而来,有时如棉絮,有时如磐石,整个河面被雾气笼罩,像一锅沸腾的饺子。 

  随着气温骤降,一夜之间冰凌完全凝结,黄河顿然失去了往日一泻千里的气势,展现在我们面前的是她银装素裹、温柔娴静的一面。恰如毛泽东诗句的描述:“大河上下,顿失滔滔”,此时的黄河犹如国画大师妙笔挥就的一幅雄浑壮观的泼墨山水画。 

  随着黄河凌汛到来,河面比平时宽了好几倍,上游漂浮下来的流凌,大的像篮球场那样,小的就像朵朵盛开的雪莲花。重重叠叠,相拥相撞,时而发出“咔咔”的响声,时而又旋转着向下游漂去,引得成群的水鸟追逐嬉戏。 

  流凌奇观难得一见,引得天南海北客争相观看,拦河闸看黄河流凌已成为三盛公水利枢纽的一个重要景观。 

  凌汛之夜,在内蒙古黄河两岸的防洪堤上,点点篝光像是在演奏着冰河圆舞曲,伴随着开河的涛声,当风跳跃,成为开河夜晚的一景。 

  见过黄河流凌的人,无不感叹母亲河冰清玉洁的神韵,无不赞叹这冰雪胜景的神奇。黄河流凌即将进入全盛期,想来,告别2017最好的方式,莫过与流凌来一张惊艳的合影。美景在前,心向不若身往,莫要辜负了好时光。 

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心