内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
投资环境
优惠政策
工业园区
重点项目
招商动态
企业风采
您当前的位置:
内蒙古圣牧高科奶业有限公司简介
发布日期:2016-10-24 来源: 作者:

乌兰布和沙漠总面积1万平方公里,在磴口县境内425万亩,占全县总面积的68%。沙区阳光充足、昼夜温差大、天然无污染。县委、政府依托沙漠丰富的光热水土资源,积极引进和培育龙头企业,打造绿色农畜产品生产加工输出基地。内蒙古圣牧高科牧业有限公司于2009年10月成立,公司总部设在呼和浩特市金山开发区,注册资本为73870万元。公司以科技为先导,以奶牛养殖业为核心,利用先进的胚胎工程、育种工程等重大关键技术,有效地实现奶牛种群规模化的改良换代,以期奶牛产奶综合效益达到世界先进水平。通过规模化牧场经营,利用巴彦淖尔市养殖业的资源优势,生产销售优质、有机、营养丰富的牛奶产品,把公司办成具有国际先进水平的、高效快速成长的高科技牧业公司,并为中国乳品工业的发展打造大规模的精品奶源基地,为中国乳业赶超世界先进水平提供了强有力的原料保证。公司于2010年1月在巴彦淖尔市成立了内蒙古圣牧控股有限公司,同年5月份成立了巴彦淖尔市圣牧生态草业有限公司,2011年7月份成立了内蒙古圣牧高科奶业有限公司三家子公司,圣牧高科奶业有限公司于2014年7月在香港上市。目前累计完成投资4.89亿元,建成有机奶加工厂两座,生态草场20万亩,有机牧场23座,有机奶牛存栏8万头,日产鲜奶1300吨,日处理鲜奶1000吨,已经形成了全程有机产业链,并且通过了欧盟有机认证。现阶段主要产品有:全程有机纯牛奶、有机低脂牛奶、有机儿童牛奶、有机酸牛奶。

公司2015年产量达到13.6万吨,实现产值16.4亿元,上缴税金3602万元。2016年1—8月份产量达到13万吨,实现产值14.1亿元,上缴税金2737万元。我县在打造全程有机产业链的同时,更加注重沙漠生态治理和带动贫困农牧民增收。一是通过建设生态草场改善沙漠生态环境。二是利用圣牧公司年产近3万头公犊带动贫困农牧民发展肉牛养殖产业。三是吸纳坝楞村等周边地区农牧民1000余人就地就业,月均务工收入达到3000—3500元。我们计划在未来三年,建成有机生态草场30万亩,有机牧场35座,有机奶牛存栏达到10万头,年产有机奶50万吨,产值达到百亿元,把磴口县打造成为全国规模最大的有机奶生产基地。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心