搜 索:
搜索
 
 
投资环境
优惠政策
工业园区
重点项目
招商动态
企业风采
您当前的位置:
优越的投资条件
发布日期:2017-03-07 来源: 作者:

--发展空间广阔

磴口县土地总面积625万亩,其中:耕地76.5万亩,乌兰布和沙地425万亩,土地成本低廉,发展沙产业前景广阔。对于鼓励引进的项目在国家政策范围内给予优惠。2016年,磴口县被评为全国国土资源节约集约模范县。

--区位交通便捷

磴口县位于内蒙古西部,地处巴彦淖尔市与乌海市、鄂尔多斯市、阿拉善盟的交界处,西有阿拉善盟策克口岸,北有乌拉特中旗甘其毛都口岸,毗邻蒙西能源重化工基地和呼包鄂能源重化工基地,处于呼-包-银-兰经济带中心位置,是自治区打造沿黄沿线经济带的重要节点,也是宁蒙陕甘经济协作区的成员单位。

包兰铁路、临策铁路、京藏高速公路、110国道横穿县境,距周边乌海机场70公里、巴彦淖尔市机场90公里、银川机场260公里、包头机场320公里,形成了铁路、公路、航空四通八达的交通格局。

--基础设施完善

城区黑色道路86公里,形成十六横十二纵互为贯通的新格局;自来水普及率97%,日供水能力8000吨,污水处理厂1座,日处理污水3万吨;城区人均公共绿地面积13平方米;日处理液化天然气90万立方米;城市集中供热面积200万平方米;建成了占地14万平方米的垃圾处理场一处。生态湿地恢复及保护工程加快推进,南湖、西翠湖、北海城镇水系框架基本建成。

--煤电蒸气充足

磴口处在宁-蒙-陕-甘等煤炭富集区域的交汇点上,四面来煤,中间有水。京包兰铁路、临策铁路、110国道及京藏高速公路、磴吉公路贯通全境,过境煤炭资源丰富,运煤区间在115公里范围内。与我县毗邻的乌海市、鄂尔多斯市是主要产煤区。

境内有2×35万千瓦热电厂一座,设计年发电能力55亿度,16公斤蒸汽可以保证150吨/小时。太阳能光伏发电规模已达200兆瓦,1.81万千瓦的水电站一座。在建2×33万千瓦低热值电厂一座。完全可以满足企业用电。另外按华北区域电力多边交易政策,企业可以直接面向发电企业实行直供电,享受低廉电价。

磴口县是蒙西电网重要的电源点,境内有220千伏变电站1座、110千伏变电站3座、35千伏变电站7座,新建的110千伏、500千伏变电站已开工建设,拟建的220千伏变电站近期开工。

——生态环境优美

从建国起,磴口县就开始了治理沙漠的行动,治沙薪火代代相传,营造了举世闻名的308华里防护林。国家西部大开发后,又被列入国家生态治理重点县,全国林下经济示范县。经过60年治理,全县森林总面积达123.46万亩,森林覆盖率达19.95%,2014年荣获“全国防沙治沙先进县”称号,为建设北疆亮丽风景线做出了不懈努力。

——园区功能配套

磴口工业园区,2006年被国家发改委核准为自治区级工业园区,2009年园区总体规划被自治区政府批准通过,2011年被自治区政府列为全区第六批循环经济示范园区。园区规划面积95.7平方公里,实现了“五通一平”。发展定位以农畜产品、化工、电力、装备制造、矿产加工和仓储物流为主的综合性循环经济园区。

入驻企业70家,规模以上企业15家,目前已形成了农畜产品加工、化工、电力三大主导产业,同时涉及机械制造、物流服务、供水供汽等行业的发展格局。

——政务环境优良

建成了“便民、廉洁、规范、高效”的政务服务中心。22家审批单位进驻,实行一窗式受理、一次性告知、一站式办理、一条龙服务,限时办结”。开通了电子政务平台,启动了网上审批程序。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心