搜 索:
搜索
 
 
投资环境
优惠政策
工业园区
重点项目
招商动态
企业风采
您当前的位置:
《“十三五”光伏将迎高速增长期重点推十方面工程》摘要
发布日期:2016-04-21 来源: 作者:

        开发布局明确四大方向

  国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏介绍,“十三五”我国将从四个方面布局太阳能发电产业全面推进分布式光伏发电有序开展光伏电站建设积极推动太阳能热电站建设推动太阳能热利用。

          推动10方面重点工程

           根据国家能源局的政策规划,“十三五”将重点推动以下10方面工程:

           一是重点在京津冀、珠三角、长三角等地区,以及青海、西藏、海南等全国重点生态保护区及一带一路等重点地区新增光伏发电装机。

二是重点在山东、安徽、江苏、浙江、广东等东部沿海省份及现代农业发达的地区,规划水光互补集中区。

三是在太阳能资源相对较好,具备大规模接入和本地消纳条件的地区,重点打造以本地消纳为主、引领光伏技术进步的百万千瓦级大型光伏发电基地。

四是适度增加外送型光伏发电建设规模。

五是在已启动大同先进技术示范基地基础上,今年在包头、济宁、阳泉、江苏、山西南部采取包含电价的竞争方式推进一批先进技术示范基地建设。同时,全面实施“光伏领跑者”计划。

六是各地结合当地实际和新能源发展情况,选择合理区域建设新能源微电网工程。

七是选择部分可再生能源资源条件好、能源转型需求强的县域(或城镇),推动太阳能的规模化开发和风电、地热能集中供热等分布式能源的本地利用。

八是在2016-2017年的示范阶段,开发建设一批5万千瓦及以上太阳能热发电示范工程,到2018-2020年逐步实现太阳能热发电规模化发展。

九是在太阳能年利用小时数1000小时以上的国家级贫困县中全面开展光伏扶贫工程。

           十是继续推广家用系统、与建筑结合的热水工程,全面提高太阳能热利用工程项目水平。

 
  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心