搜 索:
搜索
 
 
投资环境
优惠政策
工业园区
重点项目
招商动态
企业风采
您当前的位置:
【招商公告】内蒙古磴口县北国水乡纳林旅游风情小镇项目
发布日期:2016-12-02 来源:贸促会 作者:

项目名称:内蒙古磴口县北国水乡纳林旅游风情小镇项目

项目概况:磴口县位于内蒙古自治区巴彦淖尔市西南部,处于内蒙古西部河套平原源头,乌兰布和沙漠东部边缘,是河套平原与乌兰布和沙漠的结合部。东依黄河,北靠阴山,西邻乌兰布和沙漠。北国水乡纳林旅游风情小镇位于磴口县中部纳林套海农场,纳林湖景区南侧,距磴口县政府所在地巴彦高勒镇39公里。项目东西长450米、南北长630米,总占地面积28.87公顷,建筑面积64000平方米。功能区按照一核、两廊、三街、六园分为河套文化主题广场、上善若水景观廊、清凉秀水休闲廊、河套文化风情体验街、河套文化风景风貌街、河套文化休闲商业街、河套农庄休闲园、河套农家度假园、渔家码头体验园、水上人家风情园、农耕文化体验园、北疆森林木屋园。项目建成后,将成为纳林湖湖区南片区的门景综合接待区。

建设条件:政策条件,2013年10月22号国务院召开十二届全国人大常委会第五次会议。会议指出积极引导产业转移和扶持发展特色优势产业。支持西部地区打造一批国际知名的旅游景区和旅游路线。建设具有西部特色的文化旅游产业;区位交通条件,(1)磴口县处于以京津为龙头的“呼(市)—包(头)—银(川)—兰(州)—青(海)”经济带上,是国家西部大开发的重点区域。(2)磴口县毗邻呼包鄂榆经济圈,处于呼包银沿黄经济带上。国家明确了呼包银沿黄经济带作为西部地区一个新的增长极。呼包银经济区是国家确定的西部重点经济区之一,呼包鄂榆经济圈和沿黄城市经济圈,是内蒙古、宁夏经济社会发展的战略地和重要增长极。(3)磴口县对外交通便利,包兰铁路、110国道和京藏高速公路横贯全境,距乌海机场仅80公里,距巴彦淖尔市机场90公里。县内公路遍及全乡四通八达,所有的乡镇、苏木均实现通车;特色文化,磴口县处于内蒙古西部河套平原源头。河套文化是一个完整的区域文化体系,是草原文化和黄河文化的融汇之产物。河套文化的三个历史繁荣时期可归纳为汉唐文化、西口文化和总干精神。

建设内容:规划项目分三期进行开发,一期(2016年)主要开发河套文化主题广场、河套文化景观风貌街、河套文化博物馆、河套农庄、河套渔村等项目。二期(2017-2018年)主要开发河套文化风情体验街、河套大戏台、黄河鱼宴等项目。三期开发(2019-2020年)主要发开北疆森林生态木屋、河套农家度假酒店、河套文化休闲商业街等。

投资估算:总投资5.9亿元。其中:项目建筑5.4亿元,道路广场、景观打造及水系土方等工程0.5亿元。

效益预测:该项目作为磴口县旅游产业转型升级的龙头引领项目,不仅可扩大就业机会,加农民收入。还将促进磴口县旅游产业持续蓬勃发展,促进旅游收入在地方生产总值和第三产业增加值中所占比重稳步增加,进而拉动磴口县经济发展的快速增长。

市场机遇分析:周边城市形成庞大的潜在市场,呼包鄂榆城市圈及乌海巴彦淖尔六市共形成1337.9万人的潜在核心市场,周边旅游市场呈现出多元化的休闲需求和较高的消费能力特征,其居民出游需求旺盛。随着磴口县旅游产业体系的不断升级完善,将逐渐吸引周边旅游客源市场。

前期工作:《北国水乡纳林旅游风情小镇的修建性详细规划》设计完成,施工图设计完成招投标。正在办理项目前期手续。

合作方式:独资、合作、合资

项目联系人:

1.纳林套海农场 :  刘格礼0478-4461066  13947893188

2.磴口县贸促会 : 李巧岚  胡永莉0478-4269759  15134972477

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心