搜 索:
搜索
 
 
投资环境
优惠政策
工业园区
重点项目
招商动态
企业风采
您当前的位置:
磴口县:依托品牌优势发展现代渔业
发布日期:2017-02-23 来源: 作者:

  磴口县有大小湖泊160多个,水域面积达17.48万亩,湿地面积近20万亩,是名副其实的“百湖之乡”。

  近几年,该县充分利用“百湖之乡”和名品鱼类的品牌优势,以发展生态渔业、品牌渔业、规模渔业为目标,积极拓宽思路,采取提高渔业养殖技术、提升水产品品质等措施,全县新增开挖池塘260亩,改造中低产池塘270亩,引进鲈鱼、鲟鱼、鳜鱼、大鲵、南美白对虾等多个新品种,培训渔业水产养殖户130人次,大力发展绿色水产养殖,使渔业养殖焕发出新气象。目前,该县已有金马湖生态养殖专业合作社、市浩丰渔业养殖有限公司、磴口沣源水产渔业养殖有限公司等8家养殖单位近3.7万亩水域成功通过国家农业部验收,成为全国第七家、自治区首家渔业健康养殖示范县。

  “近几年,休闲渔业的潮流正在全世界兴起。磴口不仅有丰富的陆上旅游资源,还有丰富的水上旅游资源,全县水域面积达8244公顷,休闲渔业具有广阔的发展前景。”磴口县农牧业局局长张长路说。

  为进一步开创水产经济发展新局面,扭转多年来渔业养殖单一、鱼价低迷等局面,该县纳林湖、沣源生态、冬青湖、乌兰布和小沙湖等渔业养殖场因地制宜,积极完善基础设施,设计健全休闲渔业项目功能,建成集养殖、垂钓、餐饮、旅游为一体的休闲养殖场12家,吸引了周边众多游客前来游玩。

  今后一个时期,磴口将继续加快引进水产品深加工企业,大力发展有机鱼、虾、蟹的健康养殖,通过3到5年的时间将该县建成自治区西部优质水产品生产示范强县。到2020年,全县计划建成水产养殖基地18万亩,水产品总量达到1.4万吨,总产值突破5.6亿元,将磴口打造成自治区较大的渔业健康养殖基地。

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心