搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县全力完成今年378.65公里街巷硬化任务
发布日期:2016-06-01 来源: 作者:

  俗话说,“公路不畅、致富无望”。为充分发挥资源优势,使农牧民早日致富达小康,今年,磴口县交通部门在“十个全覆盖”工程中扎实推进农牧区街巷硬化工程,全年计划实施街巷硬化378.65公里。截至目前,82个嘎查村、分场的207.708公里街巷硬化工程已经开工,剩余46个嘎查村、分场的170.9公里街巷硬化工程也将陆续开工建设。

  精心组织 全员联动推进工程建设 

  按照全县“十个全覆盖”工程要求,该县交通部门早在春季就对全县街巷硬化工作进行统筹研究、科学规划、专题部署。为将工作任务细化量化、责任到人,街巷硬化工程专项工作组划分3个分组,由班子成员任分组组长,分别负责全县各苏木镇、农场街巷硬化工程。所有工作组成员无节假日,驻地办公,工作情况一天一汇报,一天一汇总,全力推进街巷硬化任务顺利完成,形成人人肩上有担子、全员联动冲刺目标的良好局面。

  解决难点 确保工程按时完工 

  在工程推进过程中,各苏木镇、农场出现平地机、压道机、拌合站等设备紧缺的问题。为解决好上述问题,该县交通部门改进工作方法,积极从乌海、宁夏等邻近城市协调调配一批施工机械,同时要求各施工单位采取就近共用,租用平地机、压道机、拌合站等设备,租金共筹、费用共摊方式,降低成本,加快工程进度。

  为确保农牧区街巷硬化工程按时顺利完工,该县交通部门还与各施工单位签订工程完工《承诺书》,要求13个嘎查村组、分场22.108公里街巷硬化工程必须在6月30前完工通车;53个嘎查村组、分场140.6公里街巷硬化工程必须在7月12日前完工通车;其余建设任务必须在7月30日前完工通车。如期完成的按计量进行支付,未按承诺完成或存在质量问题,施工单位将自愿放弃工程款结算;完成进度快、质量高的施工单位将替换进度缓慢或迟迟未开工的施工单位。

  建管结合 保证工程质量和安全 

  为确保街巷硬化工程质量,建立健全质量和安全保障体系,让广大群众走上放心路,该县交通部门抽调专业技术人员组成质检组,负责全县街巷硬化工程建设的质量及安全督查工作。主要检查材料入场、基础压实、路面铺设等各道工序,特别是对工程压实度、弯沉值、混凝土强度等主要指标进行检测。同时,要求监理单位坚持旁站监理和巡视监理,对关键工程、隐蔽工程施行全过程、全天候监督,并针对工程中存在的问题进行通报和限期整改,真正做到有效监控、不留盲点。

  街巷硬化工程建设项目“多、广、散、小”,具有施工安全隐患多、机具和人员等方面安全基础薄弱、现场监管难度大的特点。该县交通部门按照“谁组织建设,谁负责安全监管”的原则,落实施工现场、混凝土拌合站和机械使用人员、食品安全等层层签订责任状。同时,要求质检组及安监股对各施工场地进行不定期检查,强化安全监督力度。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心