搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
中国人民政治协商内蒙古磴口县委员会办公室预决算、“三公”经费预决算公开有关问题的说明
发布日期:2018-01-15 来源: 作者:

  一、中国人民政治协商内蒙古磴口县委员会办公室基本情况

  (一)部门职能

  人民政协中国特色的社会主义民主的重要形式,是重要的爱国统一战线组织,是多党合作和政治协商的重要机构。它的主要职能是是政治协商、民主监督、参政议政。政治协商是对国家和地方的大政方针以及政治、经济、文化和社会生活中的重要问题在决策之前进行协商和就决策执行过程中的重要问题进行协商。

  (二)机构设置及单位构成情况

  政协委员会的机构设置为四委一办,具体体现为:

  1、办公室

  负责政协机关工作的综合协调,负责重要会议的组织筹备和安排,负责重要工作会议有关文稿的起草工作,协调领导公务活动及机关重要活动。

  2、文史资料委员会

  (1)负责研究制订全旗文史资料的征集、编辑、出版、发行等工作计划,并组织实施。

  (2)着重向社会各界人士广泛征集具有政协特点的本旗近代史资料,民族宗教、统一战线等方面的史料。

  (3)遵循实事求是的原则,对所征集的史料进行考订、校勘,去伪存真,去粗取精,为编写文史资料提供翔实可靠的历史资料,在此基础上进行有关历史研究工作。

  (4)认真开展文史资料出版工作,充分发挥文史资料的“存史、资政、团结、育人”的社会功能。

  3、提案委员会

  (1)制定全体会议期间提案工作方案和提案委员会年度工作计划,依照规定的程序,组织、征集提案。

  (2)对提案进行审查立案,会同有关部门,确定承办单位,做好交办工作。选择重要提案,建议主席阅示,送交县委、政府领导批办。

  (3)向常委会议、主席会议报告工作。为全体会议准备提案工作情况报告和提案审查情况报告。

  4、经济和资源环境委员会

  负责团结和联系本专委会委员及其他界别的委员,围绕全旗经济发展的大局,采取灵活多样的形式,组织委员开展调查研究、考察视察活动,积极开展经济咨询、技术服务、科学论证、牵线搭桥工作,充分发挥委员的聪明才智,调动委员为经济建设服务的积极性。

  5、社会和法制委员会

  组织委员就社会和法制等方面的工作开展经常性活动的机构。社会和法制委员会学习,宣传和贯彻国家宪法和法律、法规,了解法制建设、社会保障、工会、共青团、妇联等方面工作情况,积极反映社情民意情况。对社会和法制方面有关问题开展视察、座谈讨论、专题调研、协商对等活动,向有关部门提出意见和建议。与委员保持经常性联系,及时反映委员意见和建议,为委员发挥作用提供帮助和支持。

  2017年年末定编人数22人,其中行政编制9人,工勤编2人,事业编制11人。年末实有人数54人,其中1人为供养,事业在职13人。

  (三)2018年我单位预算情况说明

  本部门年初预算安排收入540.39万元,支出预算540.39万元,其中包括行政运行278.65万元,事业运行72.35万元,归口管理的行政单位离退休193.06万元,委员视察23.21万元,一般行政管理事务5万元。上年预算安排收入424.22万元,支出总计424.22万元。与上年对比,增加额度116.17万元,增加27%,因本年度安排换届选举工作增加预算收入。年度执行中调整564.23万元,换届选举工作执行中费用增加,年度执行中追加四大班子更新办公设备经费。

  机关运行经费为278.65万元,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等。

  政府采购预算为3000元。

  重要名词解释:

  (一)一般公共预算是对以税收为主体的财政收入,安排用于保障和改善民生、推动经济社会发展、维护国家安全、维持国家机构正常运转等方面的收支预算。

  (二)政府性基金预算是对依照法律、行政法规的规定在一定期限内向特定对象征收、收取或者以其他方式筹集的资金,专项用于特定公共事业发展的收支预算。

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。

  (四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的

  二、 部门预算公开的文字说明包括但不限于:

  (一)2018年度部门预算安排:人员经费485.07万元,公用经费87.21万元,总计县本级安排572.28万元;

  (二)收入分来源:行政运行278.65万元,事业运行72.35万元,归口管理的行政单位离退休193.06万元,委员视察23.21万元,一般行政管理事务5万元;

  (三)一般公共预算财政拨款基本支出明细: 基本工资143.58万元,津贴补贴131.81万元 ,奖金 11.24万元,绩效工资 2.72万元,其他工资福利支出2.64万元,办公费 13.30万元,印刷费8.80万元,差旅费11.09万元,会议费 21万元,培训费8.12万元,公务接待费5万元,公务用车运行维护费19.90万元,退休费 183.56万元,生活补助 9.50万元;

  (四)“三公”经费公共预算财政拨款预算数:公务接待费5万元,公务用车购置及运行费19.00万元,公务用车运行维护费19.00万元。上年“三公”经费公共预算财政拨款预算数:公务接待费5.56万元,公务用车购置及运行费19.62万元,公务用车运行维护费19.62万元,“三公”经费较上年预算下降4.6%;

            政协.xlsx

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心