搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
关于磴口县文体广电系统2018年度预算相关说明
发布日期:2018-01-15 来源: 作者:

  一、县文体广电局的基本情况

  (一)主要职能是:

  贯彻执行党和国家有关文化、体育、广播、电视工作的方针、政策、法律、法规,研究制度文体、广电事业中长期发展规划,年度计划,并组织实施。

  对全县文体、广电各项具体业务工作和重大文体活动进行组织管理,指导落实和监督检查。

  依据国家和自治区有关政策法规:负责监督指导全县文化市场和体育市场的管理与稽查工作,严格执行上级关于体育经营从业条件,审批程序和办法。

  宏观管理全县文物考古事业,配合有关部门打击文物走私犯罪活动,贯彻国家文物保护,监督指导文物的保护和利用。

  承办县委、政府和上级业务管理部门交办的有关工作任务和事项。

  (二)单位机构

  文体局是行政政府机关,是独立编制机构(一般预算财政拨款机构),下设正科级事业单位文化市场综合执法大队以及文化馆、图书馆、文物管理所、社会体育管理中心和磴口县民族民间文化传播有限公司(原乌兰牧骑)6个下属单位。

  二、预算执行情况分析

  (1)预算结构分析:

  文体广电系统2017年公共预算财政拨款877万元,2018年公共预算财政拨款950.8万元,比去年增加73.8万元,增8%,增加的原因是人员调资和老年体协工作经费。无政府性基金预算财政拨款。

  文体广电系统2017年财政拨款经费支出884.46万元,2018年公共预算财政拨款950.8万元,比去年增加73.8万元万元,增8%,其中公共预算财政拨款基本支出950.8万元(人员经费923.2万元,公用支出27.6万元),比去年增加72.34万元,增长8%;公共预算财政拨款项目支出0万元,比去年减少6万元,减少100%,无政府性基金预算财政拨款支出。

  (2)差异原因分析:

  公共预算财政拨款基本支出比去年增加的原因是上调在职职工的薪级工资、职级并行工资及退休人员养老金。公共预算财政拨款项目比去年减少的原因是2018年的老年体协工作经费调到财政拨款基本支出工作经费。

  三、“三公经费”支出情况

  2018年文体广电系统三公经费预算安排如下:公务用车运行维护费2.2万元,比上年减少4.6万元;公务接待费2万元,比上年减少2万元,减少的原因是进一步从严规范公务接待、公务用车使用等规章制度,严格控制三公经费支出;无公务用车购置费,无公务出国出境费。

  四、政府采购及资产购置预算情况

  2018年公共预算财政拨款无政府采购,无资产购置。

  

            磴口县文体广电系统预算批复表(不含社保).xlsx
            文体广电系统政府采购预算表.xlsx
            文体广电系统资产购置预算表.xlsx

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心