搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县青少年科技馆即将建成开馆
发布日期:2017-06-06 来源: 作者:

201612月,在巴彦淖尔市科协的大力扶持下,在磴口县委、政府高度重视和全力支持下,磴口县首家青少年科技馆正式开建。磴口县青少年科技馆总面积为1000平方米。以拓展知识、体验科学、注重实践为目的。馆内设计共分“我爱我家”、“电磁奥秘”、“光影之绚”、“声音之韵”、“数学之魅”、“低碳生活”六个展区。共投入建设资金195万元。目前,内部装修将马上完工,正在进行铺设地胶、安装内部灯饰和外部门头装修等工作。解读员、维修人员以及相关工作人员正在培训当中,各项工作预计于615日全部完成,将于620日左右正式开馆。

磴口县首家青少年科技馆的建成,填补了磴口县历史上无科技馆的空白,为全县青少年提供了一个参与科技活动、体验科技创新、开展科技教育的良好场所和重要阵地。在今后的工作中,磴口县科协将加强科技馆管理,充分发挥其展教作用,在培养青少年实际操作能力、激发青少年创新意识以及促使青少年自我发现问题、自我思考、主动在创新方面做出努力,在培养青少年科学思想、科学方法和科学精神等方面做出贡献。

 

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心