搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口消防大队多举措全力做好自治区70周年庆祝活动消防安保工作
发布日期:2017-07-10 来源: 作者:

  为全力做好自治区70周年庆祝活动期间消防安全保卫工作,磴口大队紧密围绕上级部署要求结合当前工作实际,主动作为,多举措全力备战自治区70周年庆祝活动消防安全保卫工作,确保万无一失。

  重视动员部署到位。针对自治区70周年庆祝活动消防安保工作,大队及早部署,制定措施,全力做好安保工作。大队提前组织召开自治区70周年庆祝活动消防安保工作期间消防安全保卫部署会,对消防安保工作期间进行周密安排和全面部署。并对安保期间部队管理、执勤战备、执法监督、宣传教育等方面提出了严格具体的要求,全力确保安保期间“两个稳定”。

  加大隐患查处力度。以夏季火灾防控工作为载体,持续保持火灾隐患排查的高压态势,坚持"不漏一家单位,不漏一处隐患"的原则,主动联合安监、公安、教育等相关部门对全县范围内的高层建筑、地下建筑、宾馆、酒店、KTV、人员密集场所、"三合一"场所、"九小"场所等场所的消防安全隐患进行"拉网式"的排查整治;重点对易燃易爆化学危险品生产、储存、经营单位、大型活动举办场所和夜间营业娱乐场所采取"错时检查"、"地毯式排查"、"多警联动"等超常规举措,以消除火灾隐患为最终目标,落实专人,跟踪整改,全力消除各类单位场所的消防安全隐患。7月7日上午,2017年7月7日上午,县政府在会展中心二楼多功能厅召开全县夏季消防检查工作推进暨未审未验建设工程专项治理会。扎实做好消防安全检查及隐患排查整治工作,确保全县火灾形势稳定,以优异成绩为党的十九大胜利召开和自治区成立70周年庆祝活动创造良好的消防安全环境。保障自治区70周年庆祝活动期间消防安全万无一失。2017年7月3日7月9日,磴口大队共检查单位25家次、发现火灾隐患64处、督促整改火灾隐患66处。

  加大执勤战备强度。大队针对当前消防任务繁重的特点,首先是立足"灭大火、打硬仗",加强官兵的战斗精神准备教育,强化执勤备战和队伍管理,在思想上、组织上、装备上、训练上、预案上等方面充分做好灭火救援的各项准备工作;其次是针对夏季火灾易发、扑救时间长、器材使用多、损失大等情况,加强战勤保障工作,及时对车辆装备、灭火药剂、随车器材和个人防护装备进行全面检查和维护保养,确保配齐配足并完整好用。为扎实做好自治区成立70周年庆祝活动消防安全保卫灭火救援准备工作,有效提升部队快速反应和首战控制攻坚能力,7月3日下午,支队在蒙牛磴口县分公司开展跨区域灭火救援拉动演练。同一时间调集了4个执勤中队9台消防车到场协同作战。有效的检验了部队跨区域灭火作战调度指挥、快速集结等备战能力。2017年7月3日7月9日,磴口大队共出警1起、抢救财产价值0.8万元,无抢险救援。

  加强部队安全管理。大队结合当前火灾防控实际,重点排查影响官兵关系和部队稳定等突出问题,着力解决制度落实不严格、管理教育不深入、官兵关系不融洽、责任追究不到位等问题,真正做到情况不摸清不放过、问题不找准不放过、对策不到位不放过、整治不到位不放过,切实各类安全隐患排查整改到位;同时严格落实条令条例和"五条禁令",严格车辆安全管理,严格请销假、晚点名、查铺查哨和营区出入登记、干部留营住宿等制度,消除管理死角,严防各类事故、案件发生。

  加大消防宣传力度。结合夏季火灾防控的宣传工作,大队利用通过户外视频、微信、微博、社区和农村宣传橱窗专栏、志愿者活动等形式,积极开展"上门入户"防火宣传,组织消防疏散逃生演练、体验消防通道活动,广泛宣传普及消防法律法规、火灾预防、自救逃生、初起火灾扑救等知识,提高群众的防火安全意识。切实提高社会单位消防安全管理水平和火灾自防自救能力。2017年7月3日7月9日,磴口大队共组织宣传1次、发放宣传单300余份、发送微博微信32条次。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心