搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县司法局三举措切实加强农牧区法治宣传教育
发布日期:2017-07-13 来源: 作者:

  一是突出普法重点对象。切实加强对乡镇干部、执法人员、农村牧区“两委”干部、人民调解员、外出务工人员和农村牧区小学师生等农村牧区普法重点人群的法治宣传教育,坚持面授为主、分级负责的教育培训原则,着力引导广大农村牧区干部群众自主学法、用法、守法、传法。

  二是推进农村牧区基层民主法治建设。持续开展“民主法治示范村”创建活动,把基层民主法治创建活动与服务三农三牧、建设新农村新牧区相结合,与解决基层难点、热点问题相结合,与社会治安综合治理、建设平安乡村、平安社区相结合,与嘎查(村)精神文明建设相结合,通过创建活动,进一步推进法律进乡村、进社区、进家庭活动,奠定农牧区经济发展的法治基础。

  三是突出普法重点内容。突出普法主题。重点宣传农村牧区群众关注度高、生活常见、需求迫切的法律法规。结合农村牧区生产生活实际,加强对《老年人权益保障法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《村民委员会组织法》、《法律援助条例》等的宣传,因地制宜破解农村牧区法治问题。针对农牧民群众法治意识不强、依法维权主动性不够厚等问题,将法律援助作为固定内容进行宣传,集中开展法律援助宣传月活动,在乡镇设立法律援助工作站(点),在规模较大、人口较集中的嘎查(村)设立规范化法律援助工作站(点),在其他嘎查(村)设立法律援助联络员等,形成人人尊法崇德的社会氛围。

  

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心