搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
统计局加强统计基层基础建设
发布日期:2017-08-03 来源: 作者:

  上半年,统计局基层基础建设办公室狠抓苏木镇(农场)统计软硬件建设,高标准打造统计站,统计基层工作正逐步走向规范化。

  1、制作和更新苏木镇(农场)上墙图表。补隆淖镇、乌兰布和农场上墙图表在上年创作的基础上进一步改进创新,使图表设计更加新颖,实用效果更加明显。制作完成了隆盛合镇、渡口镇、沙金苏木、纳林套海农场、包尔盖农场社会经济发展情况和统计站制度上墙图表。

  2、加强基础设施建设,提高硬件保障能力按照全市统计基层基础规范化建设要求,苏木镇(农场)统计站要配备适应统计工作需要的计算机、笔记本电脑、打印机、VPN网络、办公桌椅、文件柜、电话等办公设备,实现统计数据网络上报。上半年,县统计局为隆盛合镇、渡口镇、沙金苏木、纳林套海农场、包尔盖农场、巴彦套海农场各配发统计专用电脑1台、笔记本电脑1台、打印机1台。这些配发的统计专用设备深得当地政府和基层统计员的好评。

  3、加强业务指导,提高统计专业水平。上半年,我们及时召开了两次业务培训会,对统计台账和报表的正确填写及统计资料的档案整理进行了讲解和说明,会上大家积极讨论,对好的经验和做法进行交流学习。

  4、指导编印苏木镇(农场)统计提要。为了进一步彰显统计的服务功能,我们和乡镇统计员共同搜集整理有关资料,制定经济社会发展主要经济指标统计提要。现已完成补隆淖镇、纳林套海农场、渡口镇、包尔盖农场2016年统计提要的编印,其它苏木镇(农场)正在紧张资料整理中,预计在8月底全部完成。

  5、县统计局印发了《二0一七年苏木镇、农场统计站工作目标管理考评办法》和《关于局领导、股室队站联系指导苏木镇农场统计站的通知》。这两个文件的出台,为进一步加强统计管理,推进基层统计基础工作规范化建设,提高数据质量、统计能力和统计公信力,提升统计整体水平,高质量完成2017年统计工作任务提供了规范化标准和具体的措施。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心