搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
上半年统计局创新思路扎实开展各项统计业务
发布日期:2017-08-03 来源: 作者:

  一是认真做好统计年定报工作。全面贯彻统计报表制度,加强对地区生产总值核算、农业、工业、投资、科技、贸易、城乡住户、劳动工资及人口等方面统计数据质量的审核和评估,各项统计年定报数据按时上报,如期公布,客观真实地反映全县经济社会发展情况。

  二是周密安排,全面、认真完成各项抽样调查任务。继续坚持以数据质量为中心,认真做好自然资源资产实物量变动调查、新企业新业态新商业模式专项调查、全面建成小康社会进程统计监测、畜禽产品监测、妇女儿童两纲监测及其他临时性的调查等多项调查任务,为全面分析把握我县产业结构、经济结构、资源效益等情况提供了准确的基本数据。

  三是继续夯实服务业统计。认真核查企业信息,通过名录库比对、电话核实以及实地走访等形式,严格按照国家规模以上服务业重点企业划分标准,核查、确定报表对象,确保规上单位无遗漏。以数据质量为重心,开展数据质量检查工作,对企业上报的数字和平时了解到的信息进行及时比对,对存在疑问的数据情况,深入企业进行再次核查,摸清企业经营真实情况,对存在问题的企业进行教育和引导,确保数据更加符合经济发展的一般规律,提升企业上报数据的质量和水平。

  四是全面加强旅游、文化产业统计工作。继续加强旅游业和文化产业统计,与宣传部、文体局联合开展了文化产业调查,准确反映文化产业的规模、结构、效益、速度等发展现状和变化趋势,为完善第三产业核算,促进文化产业发展奠定了坚实的统计基础。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心