搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县举办“2017年世界母乳喂养周”主题宣传活动
发布日期:2017-08-11 来源: 作者:

  世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。目前在全球已有 170个国家参与此项活动。国际母乳喂养行动联盟(WABA)确定每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。

  2017年8月1-7日是第26个世界母乳喂养周,主题是:“母乳喂养,共同坚持”,目的是倡导全社会 、多部门、多层次、多方面促进母乳喂养。

  8 月 5 日上午,举办孕妈咪健康教育大课堂 ,在县人民医院孕妇学校举办了以“母乳喂养,共同坚持”为主题的孕妈咪健康教育大课堂。县医院妇产科主任邢秀春和李学飞医师讲解母乳喂养知识。通过播放宣传片、专题知识讲座、互动游戏等形式,普及母乳喂养及科学育儿等知识。分别从母乳喂养的重要性、母乳的成分、促进母乳喂养成功的十点措施、母乳喂养的好处等方面进行了生动细致的讲解,大家纷纷踊跃参与,这种寓教于乐的学习形式起到了非常好的效果,由于大家认真听讲,掌握了相关的知识。活动中,孕妈咪们不仅理解了母乳喂养的重要意义,掌握了正确的哺乳方法。活动共发放有关母乳喂养知识宣传资料100多份,现场接受咨询20余人次。

  实践证明,母乳干净、安全,无致敏,是婴儿最理想的天然食品,低成本、无污染,母乳喂养可促进母子情感交流,减少母亲产后抑郁的发生,促进婴儿感觉和认知的发育,有利于家庭幸福和谐

  通过“世界母乳喂养周”的宣传活动,促进了母乳喂养十项措施的执行和相关知识技巧的普及,提高了群众理解支持母乳喂养意识,同时医护人员自身也得到了一次学习,使母婴保健服务水平也得到了进一步提高。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心