搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
多方谋划发力 提升便民服务——磴口县不动产登记中心再添举措优化登记服务
发布日期:2017-11-03 来源: 作者:

  磴口县不动产登记中心本着“便民、高效、廉洁”的宗旨,不断在优化服务上下功夫,狠抓软硬件建设,提升办事服务效率,打造高效、便民、优质的不动产登记服务大厅。 (一)专设咨询服务窗口,贴心服务“零距离”。不动产登记中心在办证大厅专设了咨询服务窗口,已经正式运行;并安排业务骨干轮流值守,“零距离”为办事群众提供服务。一是向办事群众提供咨询服务和办事流程指导,有效解答群众的办证疑惑;二是对办件资料预审、检查和指导,对资料不完善的群众及时给予说明,避免了群众排队久等又因资料不全而办不了证的现象出现;三是现场及时处理疑难杂症,现场化解矛盾及时有效分流办事群众。通过专设咨询服务窗口,切实提升了服务质量和服务效率,同时提高了前台办件速度。 (二)专设企业集体报件窗口,专窗专收无需排号。县不动产登记中心办证大厅专设了企业抵押登记窗口,为企业办理融资抵押登记和新建商品房登记提供最大便利。

  

  

  (三)增加办事窗口,优化办事环境。新增设了查封查询窗口2个、收费发证窗口1个、档案查询窗口2个、抵押登记窗口1个、预告登记窗口2个、首次登记窗口1个、转移登记窗口2个;并合理调整窗口布局,不动产抵押登记服务区、不动产数据关联服务区、不动产档案查询利用服务区、收费发证区和不动产登记预审咨询服务区域,购置增设便民填表桌椅,增添便民设施,在现有条件下合理布局群众等候区域,优化了办证大厅服务功能,办事群众拥挤不堪、排队久等的现象得到大力缓解。 (四)面向“特殊人群”,畅通绿色通道。在对老、病、残、孕和军人开通绿色通道的基础上,市不动产登记中心进一步拓展绿色通道服务,并强化绿色通道引流、服务。主要包括:由咨询导办台及时引导相关服务对象进入绿色通道服务;轮值值守负责人及时区分并引导市上确定的重点项目重点企业、困难企业引导进入绿色通道服务;相对固定绿色通道受理人员,并由轮值值守负责人做好绿色通道批注,保障绿色通道受理、审核各环节畅通。 (五)精简办事流程,提升办件效率。县不动产登记中心根据登记业务的进一步熟练和规范,在精简审核流程上想办法,在压缩办件时间上下功夫。对部分规范性登记业务的审核流程进行精简,如按揭购房抵押权登记、婚内房产变更或转移登记、换证、预购商品房预告登记及抵押权预告登记等登记类型由三审变为两审,从而减少审核环节,压缩办件时间。

  

  

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心