搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县四项举措提升社会治安综合治理水平
发布日期:2018-02-09 来源: 作者:


  今年,磴口县综治办按照“三个不发生”和“五个坚决防止”的要求,以加强和创新社会治理为载体,以维护社会和谐稳定为目标,全面提升社会治安综合治理水平。 

  一是对综治工作实行“三定”:定目标、定任务、定责任,全面落实综治工作领导、部门和个人责任,并且把各级党政干部抓平安建设列入干部考核内容,充分发挥综治办协调统筹作用,给每个单位定任务,发现问题限期整改。

  二是对综治工作实行“三抓”:抓基础、抓重点、抓问责。综治办要求各苏木镇加强便民服务中心建设,整合民政、扶贫等部门的服务职能,在嘎查村强化矛盾纠纷联调、社会治安联防、重点工作联动、突出问题联治、平安建设联创、服务管理联抓等“六联”机制,把平安建设的触角延伸到社会的各个方面、各个层面。

  三是对综治工作实行“三重”:重排查、重化解、重防范。由综治办牵头,强化“访调对接”“警调对接”“诉调对接”,法庭、派出所、信访、维稳等部门依法调处矛盾纠纷,既节约了当事人的诉讼成本和法庭办案成本,又化解了矛盾纠纷。

  四是对综治工作实行“三创”:创特色、创品牌、创亮点。在抓好常规工作的基础上,该县成立了综合调委会,选聘6名检察官担任调解员,并在嘎查村设立“老百姓说事室”,采取五老调解、流动调解、联动调解“三调”工作法,大大提高了解决矛盾纠纷的效率。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心