搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
巴镇圆满完成嘎查村党支部换届选举工作
发布日期:2018-06-14 来源: 作者:

  6月13日,巴镇6个行政村党支部分别召开支委会委员换届选举大会,共选举产生支部委员18名,其中党支部书记6名,副书记3名,圆满完成了嘎查村党支部换届选举工作。

  自换届选举工作开展以来,巴镇严格按照上级规定,做细、做强、做严、做实换届工作,实现了过程顺利、结果圆满、群众满意、风清气正的预期目标。

  一、精心组织,做“细”前期准备。巴镇按照县委统一部署和工作要求,及时召开嘎查村换届选举动员部署会,成立巴镇嘎查村“两委”换届选举工作领导小组,下发《巴镇嘎查村“两委”换届选举工作实施方案》,组织换届工作培训,在全镇6个嘎查村开展宣传动员,面向广大党员群众广泛宣传换届政策、程序以及换届纪律等内容。

  二、全面发动,做“强”舆论宣传。巴镇通过微信平台、入户宣传、张贴条幅等形式,积极引导党员同志们正确行使选举权利,及时宣传换届工作进展情况,公示各嘎查村支委成员初步候选人、嘎查村支委成员正式候选人,保证换届选举工作有序进行。

  三、依法依规,把“严”纪律关口。换届选举党员大会上,宣读了《巴镇嘎查村党支部委员会换届选举办法》等文件规定,换届选举严格依据《中国共产党员章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》和嘎查村党支部换届选举工作流程规定的程序和环节有序推进,确保换届全程风清气正。

  四、稳步推进,做“实”换届工作。换届选举会上,听取了上一届党支部委员会的工作报告,采用无记名差额选举的方式,顺利选出了新一届支部委员,且本次选举产生的支委平均年龄较上届明显降低,学历层次有所提升,党员及群众反响良好。

  选举结束后,巴镇党委书记黄晓峰主持召开了换届选举专题党委会议及新当选的党支部书记见面会。会上,黄晓峰书记、孟乐镇长就当前农牧区环境卫生整治、精准扶贫、村委会换届选举、发展壮大村集体经济及信访维稳等重点工作进行了安排部署。同时强调:新当选的支部书记、副书记要自觉将规矩和纪律挺在前面,继续营造风清气正的选举氛围,为下一步村委会换届选举工作奠定良好基础;要主动关心已退职老干部,并积极向他们学习取经,面对新的发展形势,积极主动作为,坚定信心,攻坚克难,努力做出无愧于群众、无愧于组织的新业绩。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心