搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县巴镇司法所“四项始终”积极探索基层司法工作新途径
发布日期:2018-08-10 来源: 作者:

  今年以来,磴口县巴镇司法所实践“三严三实”以亲民、便民为工作着力点,强化人民调解、法律援助、安置帮教、社区矫正、普法宣传等工作职能,筑牢了基层司法行政工作维护社会稳定第一道防线作用。
  始终坚持人民调解工作为先,为平安磴口建设筑牢第一道防线。磴口县巴镇司法所扎实开展矛盾纠纷排查调处工作,最大限度的保障辖区内社会和谐稳定,做到早发现、早介入、早化解。其次,做好社区人民调解员培训工作,加强素质学习,坚持每季度集中学习一次,强化学习意识,注重调解方法,提升调解能力,增加群众满意度,坚决将矛盾化解在基层。 

  始终坚持法律援助工作为重,为群众提供优质、快捷的法律服务。充分发挥法律援助工作站的作用,拓宽弱势群体维权渠道,加强弱势群体维权意识,增加弱势群体维权受益面,让困难群众享受到便捷、高效的法律服务,努力促进社会平稳较快发展。 

  始终坚持社区矫正工作为本,为群众提供和谐安定社会环境。加强特殊人群服务管控和帮扶工作,充分发挥社区服刑人员的作用,积极探索管理方法,通过建立健全动态管理机制,增强矫正针对性,提高管理实效性,加强帮扶效果,预防和减少重新犯罪率,最大限度的维护社会和谐稳定。 

  始终坚持依法普法治理工作为主,为平安磴口建设营造浓厚的法治氛围。以“法治六进”为契机,深入开展基层法治创建活动,开展普法宣传活动,发放法律宣传册,重点宣传党的十九大会议精神和新出台的法律法规,提高普法实效性,增强群众法制观念和法律意识,引导群众通过合法渠道维护自己的权益,从源头上化解矛盾隐患,为创建法治磴口做出贡献。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心