搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县司法局坚持以制度管事管人
发布日期:2018-09-30 来源: 作者:

  今年以来,磴口县司法局围绕三大方面,大力加强制度建设,力求以务实管用的制度体系促进司法行政工作。

  一是围绕提高队伍三化建设建章立制。春节假期后,该局党组召开工作例会,强调为进一步提高行政效能,转变管理方式和工作作风,修订完善《机关请销假、工作规范等制度》、《干部考勤管理制度》等,将每项制度细化、推敲,结合地区实际,从规范司法行政队伍纪律,强化机关部门标准化建设为出发点,采取出勤率考核、服务质量考核等评价机制,要求每位司法行政干警有规矩地当好服务群众的“勤务员”。

  二是围绕惠民生促和谐建章立制。磴口县司法局积极谋划我县实际的惠民制度。主要包括开展公证服务质量提升的活动,在工作时间、工作平台上以利民为出发点细化完善。探索强化法律援助律师团队,推广先进地区举措,搭建法企对接平台。加强法律援助惠民力度,提高对残疾人、老年人、农民工等特殊群体的关注度,扎实构建便民高效的法律援助网络。

  三是围绕信息宣传报道建章立制。建立完善信息新闻报送考核机制,实行每月联系和通报制度。建立队伍保障机制。明确各职能股室、基层司法所、律师事务所至少各1名兼职信息员的配备。开展信息新闻宣传工作培训,邀请该领域专家进行讲座,提高信息员素材发掘、总结、分析和提炼的能力。健全信息通报制度。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心