搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县财政局多举措强化国庆期间 廉洁自律工作
发布日期:2018-10-08 来源: 作者:

  “国庆”假期将至,为切实执行好中央“八项规定”精神,严防“四风”反弹,磴口县财政局认真贯彻落实县委、政府和县纪委关于“中秋”“国庆”期间强化作风建设加强廉洁自律的通知要求,严格执行中央、自治区、市、县作风建设有关规定,多举措确保国庆期间风清气正、欢乐祥和。

  一是落实主体责任。局党组牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,主动担负党风廉政建设主体责任,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决抵制各种歪风邪气。结合“两学一做”学习常态化制度化建设,始终保持优良作风,加强对党员干部教育、监督、管理,要求党员干部保持政治定力,敬畏党的纪律,做到早打招呼、早提醒,自觉抵制不正之风,坚决不触纪律红线。各股室、中心、二级单位负责人切实履行好“一岗双责”,严格落实廉洁自律相关要求,将发现的问题及时上报驻局纪检组,以防不廉不洁之风于未然。

  二是重申各项纪律规定。节假日期间,重申作风建设和廉洁从政各项规定,着重强调党的纪律和规章,敲响廉政警钟,严禁违规收送礼金、礼品、电子购物卡、电子礼券等;严禁公款旅游、公车私用或“私车公养”;严禁用公款宴请、公款购买节礼;严禁违规出入私人会所,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

  三是重视安全工作。严格落实安全责任,坚持“谁主管、谁负责”的原则,严格执行节假日值班制度,确保节日期间每天都有领导带班,专人值班,树立安全责任重于泰山意识,做到思想认识到位、安全措施到位、责任落实到位,确保机关财产的安全。

  四是强化监督检查。驻财政局纪检组会同办公室在节前对机关工作纪律开展了不定期督查通报,要求各股室、二级单位负责人切实提高责任意识,严格遵守各项纪律并抓好落实。对节日期间不履行党风廉政建设职责、有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,将按照相关规定,追究相关人的责任,确保“国庆”期间风清气正。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心