搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县政法委做好综治工作
发布日期:2018-10-11 来源: 作者:

  今年以来,磴口县政法委在推进社会治安综合治理工作中,坚持突出重点、关口前移,念好“四字经”,全力打好社会治理能力升级战,取得了明显成效。

  “宣”字为先,努力营造浓厚工作氛围。组织开展了综治宣传月和平安建设宣传月宣传活动,充分利用磴口长安网、磴口政法微信平台等形式采用通讯报道、以案释法等形式,宣传国家相关政策法规,宣传扫黑除恶、依法治县、涉法涉诉业务知识,切实提高群众知晓率。

  “基”字为重,实施好基层基础建设工程。加强了苏木镇、嘎查村(社区)综治工作中心建设,在苏木镇建立基层综治工作中心5个,在嘎查村设立综治工作中心47个,社区综治工作中心6个,有信息联络员655名,实现基层社会治安综合治理网络全覆盖。进一步强化技防措施,扎实做好“平安城市视频监控系统”建设工作,对城区街巷、广场等主要部位加强视频监控,实现重点部位视频监控全覆盖,使刑侦、网侦、图侦、大情报服务实战的效能进一步显现。

  “治”字为基,做好社会治安专项治理工作。组织公安、文体、行政执法等有关部门对校园周边、企业周边等重点部位进行了排查整治,净化了校园周边治安环境。强化重点人员服务管理工作。进一步加大打击暴力犯罪、经济犯罪、涉赌涉毒犯罪、“两抢一盗”等多发性侵财犯罪工作力度,始终保持对各类刑事犯罪的高压态势。

  “防”字为重,做好矛盾纠纷多元化解工作。健全社会矛盾隐患排查化解常态化机制。完善矛盾化解网络体系,定期开展矛盾纠纷排查化解工作,确保把各类问题解决在基层、解决在单位内部、解决在萌芽状态。(通讯员 唐永刚)

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心