搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
县森林公安局保障候鸟安全迁徙
发布日期:2018-11-02 来源: 作者:

  今年,磴口县森林公安局为了确保候鸟迁徙安全,民警们加大巡护密度,积极做好游客疏导。有时民警一天也顾不上喝一口水,也要保障这些美丽的生命安全迁徙。

  

  素有“百湖之乡”美称的磴口县有充足的湿地资源,为候鸟迁徙提供了丰富的食物资源。在湖泊绵延的湿地区域,每到春秋两季,这里呈现出鱼翔浅底、群鸟栖息、芦苇摆荡的壮丽景观,置身于其间让人流连忘返。10月份是候鸟迁徙磴口县的时节。每到此时,会有大批游客纷至沓来,观鸟者和摄影爱好者抓住这一时机,把天鹅的美定格在一瞬间。

  自全国“绿剑2018”专项打击行动和全区候鸟保护行动开展以来,磴口县森林公安局主动作为,安排警力不断加大巡查力度,积极开展调查摸底查找案件线索,并充分发挥舆论宣传作用,为两个专项行动顺利开展营造良好氛围。民警们一直对候鸟迁徙的重点水域进行监管,对周边的群众通过发放宣传单等方式进行宣传教育,群众也自觉地加入到保护候鸟安全迁徙队伍中。(马学献 常玮)

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心