搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县乌兰牧骑—永远做草原红色文艺轻骑兵
发布日期:2018-11-07 来源: 作者:

   2017年11月21日,习近平总书记给乌兰牧骑队员们亲切回信,做出“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”重要指示。在总书记回信即将一周年之际,磴口县乌兰牧骑的队员们以天为幕布,以地为舞台,扎根生活沃土,用喜闻乐见的艺术形式将党的惠民政策送到基层农牧民群众中去,踏踏实实服务人民群众,永远做草原红色文艺轻骑兵。

  牢记嘱托不断创新演出模式

  去年的11月21日,习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在磴口县乌兰牧骑和广大文艺工作者队伍中引起强烈反响。一年多来,该县乌兰牧骑队员们牢记习近平总书记的嘱托,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,让乌兰牧骑精神永放光芒。

  为了达到送出一场演出、实现多元化宣传的目的,今年,该县乌兰牧骑以“草原文艺天天演——惠民演出工程”为平台,开展“百团千场 欢乐春节”演出走基层、磴口县法治乌兰牧骑宣传走基层、磴口县“弘扬乌兰牧骑精神 到人民中间去”基层综合服务活动等系列惠民演出。

  系列惠民演出活动整合全县科技、文化、卫生、民政、农牧、扶贫、司法、经信等涉农涉牧部门资源,以“乌兰牧骑+”的形式,在演出现场与多部门联合开展普法宣传、送技术进村入户、宣传科普知识等活动。

  截至目前,乌兰牧骑行程9000多公里,足迹遍布全县所辖苏木镇、国营农场、企业、军营、学校、敬老院,完成惠民演出活动105场,惠及农牧民30000余人。同时,发放医疗卫生、金融、科技、惠民政策解读等各类宣传材料4000余份,建立文化扶贫结对户8户,实现了“一村一人两场戏”的目标。

  扎根乡间繁荣基层文化生活

  这几天,虽然寒风凛冽,但是补隆淖镇文化广场上却热闹非凡。该县乌兰牧骑的队员们将党的政策方针和反映基层群众生产生活的新变化编成文艺节目,送到广大农民群众中间。《国歌响起的时候》《永远的乌兰牧骑》《现代小戏》等文艺节目表演形式多样,给当地老百姓送上了丰富的文化大餐和精神食粮,得到了群众的广泛好评。

  在近几年的创作演出中,乌兰牧骑队员们经常深入基层一线与农牧民群众交流沟通,队员们把一些与村民息息相关的惠民政策融入到节目中,用村民喜闻乐见、易于接受的形式,将小舞台变成宣传方针政策的大阵地,让村民观看节目的同时能够了解到这些惠民政策,从而更好地指导村民致富奔小康。

  磴口县乌兰牧骑成立于1964年11月,至今已有54年的发展历史,这支队伍长期活跃在千里草原和田间地头,将大量丰富、精彩、思想艺术俱佳的节目奉献给农牧民群众,让基层群众享受到文化改革发展成果,促进民族文化强区建设,打造祖国北疆文化繁荣亮丽风景线。50多年来,自编自创节目300多个,演出4000多场次,观众人数达100多万人次。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心