内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口县关工委青少年关爱工作成效显著
发布日期:2019-01-31 来源: 作者:

  2018年,磴口县关工委结合自身实际,创新特色品牌,营造起全社会关心下一代健康成长的浓厚氛围。

  在工作中,该县关工委围绕中心,积极作为,形成关工委牵头、部门唱戏、上下联手共建的工作机制,通过人民教育基金会、圆梦助学基金会、兵团战士助学基金会、募集基金27万元,资助贫困学生540人。团委积极组织开展微心愿活动,帮助困难、单亲家庭儿童实现微心愿286个。妇联开展暖心衣链活动,为农村牧区留守儿童捐赠过冬新衣22套。工会金秋圆梦助学活动救助大学新生30名,在校高中生20名,发放救助金12万元。残联以县医院康复中心和社区康复站为基地,开展爱心康复在行动活动,为210名残疾儿童提供康复服务。

  为实现关爱工作横向到边、纵向到底、不留死角的目标,该县关工委加强与企业之间的联系,先后6次与企业负责人召开座谈会,通过圣牧高科、蒙牛乳业、华润煤电等企业带动培训青年劳动力2300人,安排800多名家庭困难的青年到企业就业。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心