内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口法院巧用微信成功调解一起买卖合同纠纷案件
发布日期:2019-03-12 来源: 作者:

  磴口法院纳林套海人民法庭通过微信视频功能成功调解一起买卖合同纠纷案件,远在外地的被告当事人通过微信转款的方式即时还清了2000元欠款。

  2016年,被告刘某因装修房屋向原告李某购买了装修材料,并欠款2000元未付。后刘某一直在外地,李某多次催要未果,又无法查找到刘某下落。2019年1月8日,李某将刘某诉至法院,请求法院判令刘某将所欠货款全部还清。

  案件受理后,承办法官经多次询问打听添加了被告刘某的微信号码。刘某表示,李某的材料价格比别人贵,所以不愿意支付欠下的材料款。法官通过与被告聊天,摆事实、讲法律,被告最终同意调解。在法庭的主持调解下,双方当事人通过微信视频表示同意协商处理,被告刘某也表示愿意通过微信转账的方式当即偿还所欠货款2000元及案件受理费用,至此该案成功了结。调解结束后,双方当事人对于这一新型的审判模式十分满意,对于法院的调解工作也表达了一致的认可。

  微信调解,使距离不再成为障碍,免去了当事人奔波诉累,双方当事人没有见面就达成了调解协议并即时履行,问题得以妥善解决,既减轻了当事人诉累,也降低了司法成本,同时也起到了良好的法律效果与社会效果。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

Copyright 2011 Dengkou Inner Mongolia China All rights reserved 蒙ICP备 13001742号

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com  网站标识码:1508220008

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心