内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口法院为九个小区居民拿到不动产登记证
发布日期:2019-08-06 来源:磴口新闻网 作者:

  “感谢法院干警为我们解决了困扰我们多年的难题,把“房本”拿在手里,感觉心里踏实多了。”拿到不动产登记证的气象小区的陈学宇激动的说。从六月以来,磴口县法院执行局干警依据生效法律文书在磴口县不动产登记中心的协助下强制执行,为当事人办理了不动产登记证。 
  磴口县多个小区由于历史遗留问题而导致小区住户入住几年仍然无法办理不动产登记。针对磴口县存在的这些情况,磴口县法院为减轻当事人诉累,为老旧小区不动产产权确认诉讼开通绿色通道,采取了社区集中立案、入户上门立案、立案快审快结、结案快申快执的方式,引导当事人通过诉讼、执行程序依法保障其合法权益。
  截至目前,磴口县法院共受理该类型房屋买卖合同纠纷案件1400余件,审结1100余件,进入执行程序的46件,已执结36件。到目前已为9个小区120多户居民拿到了应得的不动产登记证,其他还在申请执行中。这次为老旧小区不动产产权确认诉讼案件开通绿色通道是磴口县法院提升司法为民水平的一项举措,解决了一项多年的司法难题,赢得了社会各界的好评,提高了法院的司法公信力。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心