内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
发改局
教育局
科技局
经商信局
公安局
卫生和计划生育局
民宗局
监察局
民政局
司法局
财政局
人社局
国土资源局
建设局
环境保护局
交通局
水务局
农牧业局
林业局
商务贸易服务中心
文体广电局
审计局
广电中心
安监局
旅游局
粮食局
行政执法局
规划局
人防办
信访局
扶贫办
统计局
贸促会
 
您当前的位置:
磴口多举措推动基层法律服务提质增效
发布日期:2019-09-11 来源:巴彦淖尔日报数字报 作者:

  近年来,磴口县司法局不断健全公共法律服务体系,努力推动基层法律服务全覆盖工程提质增效。

  一是规范服务标准。积极沟通衔接,借鉴先进成熟的公共法律服务标准,结合地方权限与实际,认真严谨地研发公共法律服务标准,同时建立情况报告、问题反馈、定期研判等机制,加强对标准应用过程中的问题的排查处理,在上下联动、反复磨合中提高标准制定和实施水平。

  二是整合服务平台。健全完善公共法律服务实体平台和网络平台建设,完善信息数据采集机制,加强数据资源共享,搭建法企对接平台,严格落实平台数据质量责任,不断提升平台服务群众的能力。

  三是健全保障机制。进一步完善公共法律服务政府购买机制,在加大公共法律服务产品供给的基础上,将律师作为第三方参与政府重大信访处理、参与公共突发事件的应对与处置、担任政府及经济薄弱村居(嘎查)法律顾问等事项纳入财政预算。加强公共法律服务队伍建设,不断提高公共法律服务队伍专业化、规范化、职业化水平。

  四是拓展服务范围。进一步降低公共法律服务门槛,畅通流程管理,将法律援助覆盖范围从低收入人群拓展至低收入两倍以内的人群,确保特殊人群都能获得及时优质高效的公共法律服务,努力维护特殊人群的合法权益。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心