内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县委政法委“四个突出”推进主题教育
发布日期:2019-11-27 来源:巴彦淖尔日报数字报 作者:

  今年以来,磴口县委政法委在推进落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中,始终坚持高标准站位、严要求推进、高质量落实,促进主题教育抓实见效。

  一是突出示范引领,锤炼党性觉悟。把加强和规范党内政治生活作为推进主题教育的出发点和落脚点,严格落实“三会一课”“党员全链条”管理制度,严格落实学习教育常态化制度,雷打不动地坚持每周一集体学习要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神,让领导干部真正成为学习路线方针政策的“领头羊”,执行决策部署的“生力军”,有效发挥了“关键少数”的示范带动作用。

  二是强化学做措施,突出学习实效。针对党员干部职责分工的不同,分类施策定措施,采取个人自学和集中交流学、党支部专题研讨学和主要领导党课辅导学、结合重点工作学等方式,不断增强学习的吸引力和感染力,努力拓宽党员干部学习的广度和深度。

  三是突出主题活动,提高参学热情。以扫黑除恶、精准脱贫、推进社会治理等工作为载体,组织全体党员干部深入嘎查村、社区,开展扫黑除恶、反邪教知识进社区进乡村主题党日活动,有效将学习教育与具体实践相结合,切实增强了以学促知、以学促行、知行合一提升工作服务水平的良好效果。

  四是突出问题导向,狠抓整改落实。把夯实基础学、抓住关键做、突出重点改作为持续推进主题教育的重要内容。始终坚持问题导向,组织党员干部以“守初心、担使命、找差距、抓落实”为主线,扎实开展专题研讨,深入剖析政法、扫黑除恶、微治理等工作中存在的问题,深入推进扫黑除恶专项斗争,着力打击“两抢一盗”等直接影响人民群众安全感的多发性犯罪,做到反恐防暴不懈怠、治安管理不疏漏、“黄赌毒”整治不手软,有效遏制违法犯罪高发态势,形成社会安定的有力保障,增强人民群众安全感。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心