内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口法院受理一例“跨域立案”案件
发布日期:2019-11-27 来源:巴彦淖尔日报数字报 作者:

  近日,磴口法院作为管辖法院利用“中国移动微法院”平台,与湖北省公安县人民法院快速办理了一起离婚纠纷案件的跨域立案。这是该院首例“跨域立案”案件。

  当天上午,磴口法院收到湖北省公安县人民法院的跨域立案信息推送,诉讼服务中心工作人员在综合办公室工作人员的技术支持下迅速通过移动微法院平台,在线对该案诉讼材料进行接收审查。该案是一起离婚纠纷案件,原告系湖北省荆州市人,被告现住磴口县,按照相关法律规定,本案属于磴口法院管辖,符合立案条件,立案法官当即与协作法院对诉讼材料所存在的问题在线予以回复和补正,将受理案件通知书、举证通知书等法律文书加盖电子签章后通过跨域立案系统反馈给协作法院,由协作法院将法律文书送达原告,通过网上缴费后完成了全部立案受理程序。全程仅用15分钟成功实现跨域立案,并于当日将案件转入审判庭室。

  今年11月份,磴口法院按照最高人民法院关于“全面建设集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系”的要求,大力推动跨域立案的实施,在诉讼服务中心设置跨域立案窗口,添置了跨域立案移动终端设备并由专人负责,成功开通了跨域立案服务。下一步,磴口县将不断完善跨域立案服务措施,加大对跨域立案的宣传力度,着力推动实现“家门口起诉”的诉讼新模式。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心