内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县市场监管局开展“全国安全用药月”科普宣传
发布日期:2019-11-28 来源:巴彦淖尔日报数字报 作者:

  
工作人员为市民发放宣传手册
  为满足人民群众日益增长的安全用药科普需求,推进健康中国建设,11月20日,磴口县市场监督管理局在富源广场开展“全国安全用药月”宣传活动。

  此次宣传活动以“安全用药 良法善治”为主题,通过悬挂横幅、印发宣传材料、设立咨询台,向广大群众讲解识别假劣药械知识、不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信高价药、混淆保健食品和药品概念、药品不良反应认知模糊等常见知识及误区。同时,播放“监测药品不良反应 提示安全合理用药”公益广告,进一步拓展宣传范围。

  活动现场共接受群众咨询60余人次,发放宣传材料120余份,播放公益广告90条次。通过此次宣传活动,使广大公众了解了药品监督管理的有关政策法规和安全、合理用药的科技知识,增强了用法律维护自身权益的意识,并进一步提高了人民群众对于药品不良反应监测工作的认知度,为今后药品不良反应监测工作的开展打下了良好的基础。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心