内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县政务大厅改造升级 服务功能提升了 办事方便了
发布日期:2019-11-29 来源:巴彦淖尔日报 作者:

                       

政务大厅改造后

政务大厅改造前

 

  为进一步优化办事环境,为广大市民群众提供更加优质高效的服务,近日,磴口县政务服务局对政务服务办事大厅进行全面改造升级,以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  “办事方便多啦,工作人员服务态度好也有耐心了,我们不懂的地方都能一一解答,而且这个座椅让我们老年人在办事的时候可以休息一下,真的挺不错的!”67岁的市民马文祥老人满意地说道。

  优化办事环境 提升服务功能

  走进改造后的政务办事服务大厅,办事群众都有这些感觉——视野开阔、宽敞明亮,办事大厅的颜值明显比改造前提升了几个段位。群众办事时心情也变得舒畅起来,匆忙办事的急切情绪似乎也因此缓和了许多。为充分考虑办事群众的便利和舒适度,改造后的大厅将中央公共区域改造成群众等候休息区,设置等候席位32席,安排志愿者在现场提供咨询、引导服务,医疗箱、雨伞、轮椅、手机充电等便民设施一应俱全。

  合理规划布局 优化窗口设置

  大厅布局充分考虑将相互关联、支撑的业务整合单独设区。不动产登记由于程序多、时间长、人员密集,改造之前经常出现排队拥堵现象,通过整合前台窗口将原有一字型窗口排列改成矩形集成排列,形成综合受理、集成服务的办件模式,简化办事流程,提高了办事效率。 随着“三集中,三到位”改革的不断深入,办事窗口进驻大厅的部门增加到28个,进驻工作人员达86人,事项可办率达65%。

  进驻智慧终端 升级自助服务

  据了解,目前大厅已进驻各类自助服务终端设备四台,包括天然气自助缴费机一台、智慧服务终端机一台、工商银行自助服务机两台。具备打印身份证、话费充值、天然气缴费、社保及医保查询、缴费、转账等自助服务功能,提升了群众“只进一扇门、能办一揽子事”的办事比例。伴随着智慧服务终端的陆续进驻,政务大厅将继续完善推进各项便民自助服务功能,利用自助叫号机、自助终端机,为企业和群众提供更加便捷的服务。磴口县政务服务局副局长梁世晨表示:“完成大厅改造只是‘放管服’改革的一个小项。下一步,政务服务局将继续结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,深入贯彻落实中央、自治区、市、县关于深化‘放管服’改革总体决策部署,简化优化审批流程,创新服务举措,切实提高政务服务效能,打造一流政务服务业绩。”

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心