内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口县委政法委 狠抓队伍思想作风建设
发布日期:2019-12-31 来源:巴彦淖尔日报 作者:

  今年以来,磴口县政法委以“不忘初心、牢记使命”学习教育为抓手,坚持把纪律规矩挺在前面,不断加强机关队伍的思想、作风建设,凝心聚力、提振精神,深入推进政法工作稳步发展。

  一是抓好思想政治工作。坚持把思想政治工作贯穿到政法工作全过程,坚持常态化的政治学习不放松,采取集中学、个人学等方式,组织政法干警深入学习党的十九大、十九届四中全会精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强队伍凝聚力。

  二是全面开展专项活动。深入开展政法系统“不忘初心、牢记使命”纪律作风专项整顿活动。机关党支部开展了重温入党誓词、学习党史新中国史等主题党日活动。配合纪检委开展了“党风廉政建设宣教月”活动,广泛开展扫黑除恶、反邪教宣传教育。主要领导带头讲党课,不断改进工作作风。班子成员严于律己、率先垂范,带头严格要求自己,在机关内形成严行、务实、担当的工作作风。

  三是坚持以制度管人管事。结合工作实际,修订完善了人员管理、学习教育、信息宣传考核等制度规范,对班子成员及工作人员定岗定责,严格工作标准,建立科学有效的奖优罚懒,树立重担当、尚业绩的正确导向,确保每项工作有人抓有人管,确保不误事、不差事,保证各项工作规范有序运行。

  四是狠抓日常监管。围绕贯彻落实中央“八项规定”和各项禁令,紧盯考勤督查、会议纪律、财经制度等重点环节,采取日常监督与专项检查相结合、八小时内与八小时外监督相结合、明察与暗访相结合的方式,坚持刀刃向内,严格队伍管理,对工作不负责任、迟到早退、工作懒散松等违规违纪情况,公开通报批评,并根据实际情况追究部门负责人的责任。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心