内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
【众志成城 抗击疫情】磴口县卫计监督局任重道远 “疫”往无前
发布日期:2020-02-11 来源:磴口县卫计监督局 作者:

 微信图片_20200211085644.jpg  

  新冠肺炎这场疫情防控战打响,卫计监督局全体党员干部立即回到岗位,守初心,担使命,为守护全县人民健康,奉献着自己的力量。卫生监督员们每天奔走在全县各个公共场所和医疗机构,对全县4家县直医疗机构、7家苏木镇卫生院,1家社区卫生服务中心、4家社区卫生服务站、42家乡村卫生室、40家个体诊所、2家民营医疗机构、2家自来水公司、73家药店、226家公共场所开展疫情防控监督检查。

  为确保防控效果,按照政府、县委的工作部署,县卫计监督局领导经慎重研究,委派于文智和刘润莲两名卫生监督员到县人民医院和蒙中医医院驻守,全面监督检查医院疫情防控和院内感染控制情况。他们长年奔走在各类医疗机构和公共场所开展卫生监督工作,工作认真负责,专业知识丰富,对县直医疗机构、卫生院、个体诊所等情况了解甚多,对传染病防控知识掌握比较全面。接到派驻任务,两位卫生监督员表示,坚决服从组织安排,任务虽然艰巨,但这是卫生监督员的使命,能够为全县人民健康保驾护航他们“疫”不容辞!

微信图片_20200211085658.jpg

  他们也是普通人,他们没有防护服、隔离衣,只是一身卫生监督制服和薄薄的一次性口罩,家中也有年幼的孩子和年迈的双亲,可面对疫情,他们义无反顾,逆行而上!舍小家、顾大家,守初心展现了健康卫士的责任和担当!

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心