内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
磴口法院:创新执行举措 提升执行质效
发布日期:2020-05-13 来源:巴彦淖尔日报 作者:

 本报巴彦高勒讯(通讯员 甄莉 杨静)今年以来,磴口法院深化执行机构改革,结合工作实际,按照案件流程办理的相关要求,将执行资源进行了有效整合,在执行局内设执行指挥中心、执行财产调查组、执行实施组、强制执行组四个工作小组,合理划分执行职能,明确工作职责,实行流水作业、限期办结等一站式服务,收到了繁简分流、增效提速、减少司法成本的良好效果。

  一是执行指挥中心在接收案件后10日内负责完成所有案件的首次网络查控、网络冻结、送达执行通知书和报告财产令以及办理案件保全等,发现具备结案条件的案件,直接作结案处理。

  二是执行调查组在接收案件后50日内负责完成制作限制消费令及送达、线下调查被执行人收入和可供执行的财产情况、查封扣押并制作文书及送达、办理委托执行案件等,有财产的案件移交执行实施组,无财产案件移交强制执行组。

  三是执行实施组在接收案件后20日内负责完成案件的网络查控,制作拍卖裁定书并送达,进入评估、拍卖、变卖、移交财产等程序,办理解除查封等其他事项。

  四是强制执行组在接收案件后60日内负责完成案件的网络查控、执行和解、终本约谈、失信、拘留、罚款等文书制作并送达,搜查、房屋土地腾退以及集中执行过程中的执行预案和风险评估等工作。

  截至目前,该院已执结执行案件190件,结案标的4478万元,网络查控790件,对拒不履行生效法律文书的被执行人司法拘留9人次。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心