内蒙古磴口
搜 索:
搜索
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
【文明实践在行动】巡回审判进社区 诉讼服务零距离
发布日期:2020-05-15 来源:微磴口 作者:

 

微信图片_20200514092017.jpg  

  5月12日上午,磴口县人民法院在磴口县嘉泰华府小区以巡回审判的形式,公开审理了一起物业服务合同纠纷案件。

  嘉泰华府的物业公司为案件原告,小区业主郭某为案件被告。该物业公司在接手嘉泰华府小区物业后,与小区业主委员会签订了物业合同,将物业费由原来的每年每平米10元,提高到了12元。被告业主对提高物业费不认可,不同意按照新标准缴费,物业公司遂将业主起诉到法院。庭审过程中,法庭组织双方对“业主委员会与物业服务企业签订的物业合同,对业主是否有约束力”及是否存在违约、违约金是否承担等焦点问题进行了举证、质证,主审法官归纳双方争议焦点,耐心听取双方当事人意见,引导双方展开激烈辩论,在已查明案件事实的基础上,当庭进行了宣判,并对案件涉及的法律问题进行了解答。

  磴口县人民法院速裁厅石磊说从2019年了开始了我们县里面召开了物业管理服务质量提升年,我们也是结合现在这个县里面这个活动,把这个法庭开到社区,通过开庭了进行普法,也进行教育。一方面了是督促这个物业费的收取,另一方面了也督促这个物业服务企业提高服务标准。

  通过此次巡回审判,使旁听人员对法院审判工作有了一次更直观、更清晰地了解,案件的审理在业主和物业公司代表中引起了很大反响。磴口县人民法院多措并举,多种渠道从源头化解矛盾,推进诉源治理,取得了良好的社会效果和法律效果。(杜宪)

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心