内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
孤寡老人搬进新居
发布日期:2020-06-17 来源:巴彦淖尔日报 作者:

 
 
 
  志愿者帮孤寡老人打扫新房

  本报巴彦高勒讯(通讯员 李玉飞 邬昊 文/图)哈腾套海农场党委在脱贫攻坚工作中积极落实“两不愁 三保障”工作措施,在坚持推进符合住房安全保障政策农户危改、拆除危房的同时,合力破解不符合住房安全保障政策的“四类重点对象”住房安全保障难题。近期,农场帮孤寡老人王兆寿解决了住房不安全问题。

  王兆寿是哈腾套海农场十分场的一位特困供养户老人,今年63岁,“少年丧母,中年丧妻,老年丧子”是他的人生遭遇。王兆寿居住的两间彩钢房夏天热冬天冷,存在一定的危险性。农场党委、分场党支部、驻村工作队和帮扶责任人多次到老人家里走访劝说,可是老人故土难离。于是想方设法帮他安置到附近农场养殖小区50平方米的砖房内。

  为了方便王兆寿生活,驻分场工作队员联系相关部门为他的新居打了深井、安装了自动抽水泵和净水设备,在住房安全有保障的同时也解决了安全饮水的问题。

  6月11日,帮扶单位县供电局的帮扶责任人、分场党支部书记和驻村工作队员到老人的新居开展义务劳动,为老人接通了照明电,整理院落,平地铺砖,打扫室内卫生,尽量让老人的生活环境更整洁、更温馨,王兆寿看到这一切不禁流下眼泪。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心