内蒙古磴口
搜 索:
 
 
内蒙古磴口
政务公开规定
政务公开指南
政务公开目录
政务公开年报
政府办公室
巴彦高勒镇人民政府
渡口镇人民政府
沙金苏木人民政府
补隆淖镇人民政府
隆盛合镇人民政府
扶贫开发办公室
工业和信息化局
民族事务委员会
公安局
医疗保障局
人社局
卫生健康委员会
司法局
市场监督管理局
交通局
民政局
水利局
文体旅游广电局
住房和城乡建设局
自然资源局
政务服务局
农牧和科技局
教育局
应急管理局
统计局
防沙治沙局
财政局
审计局
发展和改革委员会
退役军人事务局
 
您当前的位置:
邱根生:养羊种大棚 三年脱了贫
发布日期:2020-06-28 来源:巴彦淖尔日报 作者:

□本报通讯员 王雅丽 杜宪 文/图
邱根生给羊投放饲料

  在脱贫致富的道路上不等不靠,依托好政策加上自己的努力,磴口县补隆淖镇邱根生一家人一步一步摆脱困境,日子越过越红火。

  现年59岁的邱根生在几年前的一场意外中烫伤,花了十几万元,随后患上脑梗,妻子也患有风湿、腰间盘突出等疾病,不能干重活儿,两个儿子常年在外打工,本就缺乏劳动力的家庭,又无固定经济收入,大笔医药费的支出让这个本就不太宽裕的家庭更加举步维艰。

  2015年,邱根生一家被纳入建档立卡贫困户。通过申请产业扶贫资金、政策补贴资金,邱根生买了羊,种起了大棚,收入更是翻了一番,心情好了,老两口的身体也慢慢好起来了,谈起眼前发生的变化,夫妇俩满怀感激。

  邱根生的老伴高凤英告诉笔者:“自从2015年把我们列入精准扶贫以后,帮扶人三天两头来看我们,农忙时就跟我们去地里头看庄户。2016年帮助我们建大棚,全程技术指导。我们养羊政府给补贴,政府还补贴我们在县城儒林府小区买了廉租房。我从内心感激政府!”

  现在邱根生老两口整天忙个不停,他们自己都不敢相信,幸福的日子来得这样快。2017年底,邱根生一家,达到了贫困户脱贫退出标准,顺利摘掉了贫困户的帽子。也成为村里贫困户争相学习的脱贫致富的榜样。

            

  关闭本页 打印本页
内蒙古磴口
  首页 关于我们网站地图联系我们法律声明网站帮助  

主办单位:磴口县人民政府    承办单位:磴口县政府办公室

联系电话:0478-4262212 Email:axxaty@163.com

 蒙ICP备 13001742号  政府网站标识码:1508000002   公安机关备案号:15081599004-00001

技术支持:巴彦淖尔市人民政府网络信息管理中心